한달전에 이소식을 자세히 접한후 정말 많이 생각하고 고민하고 내린 결정입니다..

진실여부를 가리기위한 음해성 댓글공방은  자신 있는 분만 달아서 따져주세요

거기에 대한 모든 책임은 제가 지겠습니다

sk회사에 다닌다는 자부심 하나  소속감 하나 주위에 부러운시선 만족스런 복리후생

이런 회사에서 아직까지 처자식들한테 인정받으면서 일할수있다는것자체에  신께감사드리고 열심히 일하고있는

sk 맨의 구성원중 한명 입니다..

조식 활성화를 위한 방안 . 안전 .  소속감 . 동료애 . 배려 . 존중. 올바른 회의문화. skms

QC 좋습니다....... 아주 좋네요~~~

회사의 발전에 조직문화의 중요한 요소입니다..

회사에서도 무척 신경쓰는 부분입니다..

물류센터 말씀좀 드릴까합니다..

물류센터에대한 안전은  현장이 아닌가 합니다

송유중 오작동으로 밸브가 잠긴다거나  열리지 않는다거나  또는 혹그럴리 없지만 몸에갑자기 이상이 온다거나

아퍼서 쓰러진다거나 해서 탱크가넘친다거나  관로압력이차서 라인이 터진다거나 그밖의 혼유사고의

위험이 항상 따르는 곳이라 들었습니다.

한순간의 판단미스나 실수는 대형사고 또는  폭팔사고 로 이어지는 무척 위험하기도 한곳이구여

그래서 수하반 은 2명씩 사조삼교대를 하는거구여 24시간 수하 출하를 하는곳이기두 하구여

출하장은 오후 10시 까지 근무후 야간은 수하반에서 것두 달랑 2 명일하는곳에서  한명을 빼서 출하장 까지

본다고하네요~~

수하가 있고  인터페이스만 없으면 그런다 합니다...

좋네요  수하중 긴급사항이라도 생기면  아무일 안생기고 무사히 안전하게 넘어갈수 있겠네요...달랑 혼자서~~

뭔일 이라도 생기면 근무자가 다 책임져야하는거구요..

전쟁도 안나는데  군인은 왜 강제입대하고 먹여주고 재워주고 밥은 왜준답니까~~~  허허

마네하나 때문인것두 있겠지요~~~일어나지도 않을 전쟁에서 국민들의 생명을 지킬려면~~수십년간이나~~

이동관리가 있었다 합니다

소장님 이하 팀장님께서  왕종현대리님 이 빠지고 안전이 강화되면서 한면이 더 필요하단이유로

외부영입은 커녕 

인원충원은 없고  현장 그중요한  수하실에서 것두 현장에서 두명을 빼서

왕종현대리님 자리 영선과  안전 정대리님 밑에 한명으로 물론 정대리님이 업무가 많아 요청했겠지만..

그렇게 하기로 정해지고  회의소집후  직원들다 모인자리에서  통보만  결정에 대한 통보만 했다합니다

수하실 두명 충원은 수하업무를 전혀모르는 주재원으로 충당하구요~~

이게  모하자는 건가요~~

안전 안전 무사고 안전조업 축하 ~~~~?

아무사고 없이 잘돌아가니까  그게 인원이 없도도 된다고 생각들 하시는건지

그만큼 구성원들이 경험이많고 조치능력이 있고 수하받기전 탱크운영등등 슬럽처리 발브스위치  것도

출하장 업무까지 다~~~  극도로 긴장하고

열심히 집중해서라는걸 모른다는게  참 어쩌구니가 없네요..

지금 영선한명 빠진 자리하고 안전반이  중요합니까  현장을 더 다독이고 에로사항을 들어주고

칭찬과 지원을 해조도 모자를 판에  ........

안전반 전국 물류센터는  한명이 다  관리한다고 들었습니다.. 전국이 그런진 몰라도

구성원이 젤 많은  인천도 한명 이라 들었습니다

전국 물류센터 안전반은 한명이 안전관리 해도 전혀 문제가 없다는거네요 

그럼 서울은 능력이 안되면 그 자리에서 물러나야 맞는거 아난가요~~?

그런요청을 하는사람이나 들어주고 결정내려 통보해주는 관리자님들 존경스럽습니다...

그렇게 회의하는 회의석상에서  출하반장님이 그렇게 중요한 결정을 미리 반장한테 상의도 없이

통보해주는게 말이되냐 따지니까  씨발 거리면서 다이어리를 던지고 던진다이어리가 책상에

맞아 튀면서 반장님께 살짝 스치면서 떨어지니까

반장님도 같이 쌍 욕을 하시고  팀장님은 화가나셔서 하극상이네 인사위원에  회부시킨다하시며

이렇게 결정한대로 인사발령 안나면 스스로 회사그만두신다고 하시고

반장님은 나가시면서 큰 화문을 발로차서 깨져쓰러트리시고  아주 난리도 아니였다고 들었습니다..

엄청 나네요~~충격이네요.......허허

결국 조합이 나서서  일부만 이동관리했다 합니다..

결국 현장에서 한명빼서 그 일많은 혼자서도 다할수있는 안전반으로~~~~허허

잘하셨습니다~~~~축하드립니다   완벽하진 않지만 소정의 성과를 거두셔셔리~~

그후 얘기를 듣고는 기절했습니다,,,,허허

그렇게 한바탕  파도가 친후  안전정대리님 하고 임명호대리님하고 탱크장에서

다툼이 있었다 하네요..

안전에서는 싸인할게 있으니까 어서 하시라 하고 대리님 께선  알았다 히겠다

안전에서는 빨리해라  ~~~~등....안전에서 눈부라리고 대드니

화가난   대리님께서  이새끼가 니는 형도 없냐 하니까  안전에서는 그래 씨발 형 없다.....

열받으신 대리님께서 이성을 잃으셔가  발길질을 했다죠 그와중에 다리에 한대 맞았구여~~

주변 작업자들 반장님들이 말리셔서 큰싸움으로 번지진 않고 쉬쉬하고 탱크장에서 내려왔답니다.

결과야 어떻든 때린건 무조건 잘못입니다..

그리고 동기부여자도 크게잘한건 없습니다

정년도 얼마안남은 58년 대리님과  아직 창창한 69년 안전대리님 과의 사소한 다툼......

내려와서 조금 진정되면 누가중요하나요~~~

후배가 먼저 찾아가  선배님 제가 좀 이성을 잃어서 죄송합니다..

아님 선배가 찾아가 대리님 제가 나이가 넘 많아 치매가온거같네요,,죄송합니다  해야죠~~!!!!!!!!!

것두 모잘라  수하반장님과 사진을 찍고 증인으로 나서시고

병원가서 2주도 아닌 10일 짜리 염좌 진단서 첨부해서 관리자님 보고후 인사위원에 회부했답니다

믿겨지시고 이해되시고 그럴수 있다 생각하십니까~~~?????

결국은 징계가 두달출근정지  다시 항소  최종 결정  한달 반 ~~하하하~~~~

지금출근 안한다고 들었습니다....

월급도 못 받고 홧병 이나 안나셨나 모르겠네요~~~~

그러게 말로 하지 왜 개를  때려서 못볼걸 보십니까..나이드신분이...

노가다 양아치도 그렇겐 안하는데,,,

이회사가 하루아침에 양아치건설노동현장 회사가 되부렀네요...허허

조직관리 조직활성화 캔미팅 체육행사 회식 15년근속 20년 근속

다~~~~때려치세요~~

상하조직 위하래도 없는 양아치 회사가 회사인가요~~~

관리자말 누가 신뢰하고 믿고 따르나요~~?  그런 형식적인 쓸모없는 말들 개나주십시요

고생하네  힘들지  ~~~~  위하는척  신경써주는척~~~하지말아주세요

이제 변했습니다...세상도  회사도  자기한테 듣되는것 밖에 안하고 나만아니면되죠~~

관리지 반장님들 말 잘듣고 불만 없으면 모범사원

조금이라도 불만사항 있음 어~~좋은말이야  ~~~  그리곤 찍혀 개고생들 하죠~~~허허

저두 이제  관리자임이 없무지시하면  슬슬 약올려 한대맞고 진단서 끊어 고발하고

병원에서 좀 쉬어야겠습니다......인간이기를 포기한  개들이 넘썰쳐대는 회사

로또만 당첨되고 애들 교육비 걱정없음  션하게  욕좀하고  죽땡이

함 시원하게 날렸음 소원이 없겠습니다....

위원장님  제가 겁이좀 많아서  이거  아이피 추적되고  회사서 누군지 밝혀내면 으찌 사나요

갑니다 로또사러~~~

톡톡에는 용기가않나 못올리겠네요..제발좀 올려주세요~~~~~

제 글에 댓글 다시는 분들  부탁입니다..

제말이 거짓이면 실명까고 소속 밝히고 아이피추적  핸폰 위치추적부탁해서 죽땡이 날리러 갑니다

사실만 댓글달아 주세요~~~~

나라도 세상도 미쳐도라가네요~~

저도 마찬가지구여~~~

일요일밤 잠이 올지 모르겠네요......막걸리나 한 댓병 까야겠습니다...