You cannot see this page without javascript.

자유게시판
Free Board
로그인 없이 누구나 작성할 수 있는 자유게시판 입니다.
다만, 허위 사실 유포 및 상대방의 명예를 훼손하는 글은 삼가하여 주시기 바랍니다.
대의원

역으로 생각해보시면 더 이해가 편하실껍니다. 노동조합이 회사를 상대로 힘을 낼 수 있는 것이 뭐가 있을까요? 위 댓글에 나왔듯이 저희는 회사는 파업을 할 수 없는 사업장으로 알고 있습니다. 파업을 한다해도 자동차 처럼 파업으로 생산 손실이 생긴다면 모를까 손실이 없는데 회사에서 받아줄 이유도 없겠지요? 그리고 투쟁? 많은 분들이 투쟁 투쟁하시는데 투쟁을 한다면 근무시간 외에 가능할 것인데.. 생존권이 아닌 시점에서 오프날/퇴근 후/휴가를 내고 과연 몇명이나 모일까요? 대의원인 저도 망설여 지는데 집행부 5명과 상집몇명뿐이지 않을까요? 또 칼을 뽑았으면 무라도 썰어야 된다는 말이 있습니다. 투쟁을 시작하면 결과를 만들때까지 해야 되는데 과연 언제까지 투쟁해야 그 결과가 나올 수 있을까요? 아마 득보다 실이 크지 않을까요?

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )