You cannot see this page without javascript.

자유게시판
Free Board
로그인 없이 누구나 작성할 수 있는 자유게시판 입니다.
다만, 허위 사실 유포 및 상대방의 명예를 훼손하는 글은 삼가하여 주시기 바랍니다.
답답

걱정해주시는 만큼 저도 매번 초심을 생각하며 지내고 있습니다. 과거의 제도 개선이 잘 되었다고 생각지도 않고 그걸 인정하지도 않습니다. 저도 아쉬운 점은 있지만 이렇게 토로할만큼 불만 있지는 않습니다. 목마른 사람이 우물을 파듯이요. 그리고 저도 안타까움에 한마디 하자면 여기에서 얘기해봤자 극소수만 볼뿐 대부분은 조합 홈페이지 활동이 되는지 조차 관심이 없다는 겁니다. 아시겠지만 몇년 남은 고참들이 당장 코앞의 이익만 볼뿐 알아도 뭘 해주겠나요? 기대하지마세요~ 들어먹지도 않는 사람들 입니다. 이 익명 게시판이 자유로이 자신의 의견을 전달할 수 있는 큰 장점이 있지만 치명적인 단점은 그 익명으로 의견들은 신빙성 제로에서 시작해야 된다는 겁니다. 누가 닉네임과 글 수정이 가능한 이곳의 글만 믿고 행동할 수 있을까요? 작성자가 저년찬지 고참인지 사측끄나풀인지 노조간부인지 심지어 회사사람이라는 증거가 있나요? 정말 외치고 싶다면 메아리 치는 이곳에서 힘 빼지말고 높은 곳에서 외치란겁니다. 하이닉스 처럼 한방 보여주세요.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )