주간 부서 입니다

생산 4조2교대 실시와 같이  

고생하는 주간부서를 위해 유연근무제 (금요일 오전근무)

진행한다고 거의 확정되는 분위기로 투표까지 하고 

다들 진행이 되는줄 알았는데 

한듯만듯 안된다는식으로 넘어가요????

주간부서 사람들이 우직하게 참고만 있으니 바보인줄 아시나요 

제대로된 피드백도 없이 그냥 조용히 넘어가면 우리는 또 아무일 없는 것처럼 참으니까?

주간부서 조합원은 인원이 작아서 안챙기는게 맞나요?  

말씀하신 약속을 지켜야 신뢰가 생기죠 매번 챙기는척 말만하시고 넘어가시네요 

따지거나 사람이 많아 목소리가 큰곳만 살피지말고 주간부서 상황도 좀 챙기세요 

생산부서 분들도 더 신경써주시고요 모두가 같은 조합원입니다

저희도 불만 말할줄 알아요 꼭 지켜보겠습니다 

소문 듣자하니 주간유연근무제 회의할때도 주간부서 사람이 안가고 생산부서쪽 노동조합사람이 가서 협의했다지요?

가서 주간부서 상황도 내용도 모르고 어버버했다는데 그것도 좀 해명해주시구요 

그뒤로 진행상황이나 왜안되는지 4조2교대로 리스크나 여러 문제가 생길수 있는걸 감안하고 했는데

주간유연근무제 (현행은 금요일 오전근무)는 대체 뭐가 그리힘든지 그냥 관심이 없는거겠죠 그쵸?

지금나라에서도 주 4일제 근무로 진행하기 위해 여러가지 시도를 하는걸로 아는데 

전체적인 흐름이나 분위기도 그런데 왜 못할까요? 주간대응이 안되어서요? 그럼 명절이나 빨간날은 어떻게 회사가 돌아가죠?

진짜 신경도 안쓰고 관심없는게 느껴지니까 너무 비참하네요.......일은 열심히하는데 조합에서도 차별받는 기분입니다

주간 부서에 대한 어떤 안건을 신경쓰나요? 우리는 별동부대인가요  

너무 두서 없이 말한것 같긴한데 결론은 주간유연근무제 약속 필히 지켜주세요 그리고 주간근무자 좀 진짜 살펴주세요 

상대적 박탈감도 매우심합니다

말씀하신 대로 행동으로 보여주세요 주간근무자들도 바보는 아닙니다 

이거 꼭 위원장님하고 조합에서 읽고 무언갈 느끼셨으면 좋겠습니다