우리 회사는 늘 느끼는 거지만ᆢ

반장과 조원간의 차별이 너무 심함ᆢ

물론 열시미 하시는 분들도 계시지만ᆢ

대부분은 아닌것 같음.

야간이나 주말근무때 개인적인 일처리나

아니면 잠자는 분들이 많음.

회사에서는 일부러 그러는지는 모르겠지만

반장에 대한 처우 또한 상당함.

차량출입, 윌 주유상품권 지급,

년 120만원 개인 법카지급, 팀 법카 사용,

상반기 상품권 200만원, 하반기 200만원,

이렇게 많은 혜택을 조원들 한테는 1원도 베풀지 않음.

근데 조원들은 위 혜택 중 단 한가지도 없음.

주변 회사 중에 이렇게 차별대우가 심한 회사는 없음.

에스오일,현대자동차,엘지 등등

회사가 왜 이런 차별대우를 실시하는지 이유를 모르겠음.

반장업무가 힘들어서 그렇다고요 ㅋㅋ

전혀 아니올시다

완전 꿀보직인걸요

반장 내려 오겠다는 사람 아무도 없어요

검찰총장 임기 2년,경찰청장 2년 등등ᆢ

근데 SK반장은 한번 달면 내려올 생각이 없어요

더 적어면 나만 이상해지고요

회사를 포함한 구성원 여러분 진지하게

한번 생각해 보세요

과연 이렇게 하는게 맞는 건지요

평등세상을 꿈꾸는게 아닙니다

단지 모두가 힘들게 각자의 업무에 최선을 다하여

열심히 일들을 하고 있는데ᆢ

특정 계층에만 과도한 혜택을 준다는게 좀 아니지 싶네요

우리 회사 구성원들은 누구 한사람이 시켜서 열심히

일을 하는게 아니고 각자 모두가 성실해서 입니다.

이 글을 기회로 회사도 노조도 깊이 한번 생각해 보세요

과연 지금 하고 있는 것이 최선의 방법인지ᆢ