명퇴

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

명퇴

반장이 3 665

54살인데야간도이제힘에부칩니다

올해초처럼명퇴한번더했으면좋겠습니다

신입젊은사람두배로받고있으니인건비도

줄이고진급자도늘고채용도생기고

현장에명퇴하면신청할사람많습니다

명퇴한번더해주세요

제발명퇴한번해주세요

3 Comments
종반장 2016.09.03 20:42  
우리 총반장도 명퇴하면 바로나간다네요 새벽에 나와 별보고들어가고 위에눈치보고 책임은많고샷다운에는초죽음이되고 교대자보다 턱없이 적은 돈은 접어놓고선 너무힘든게 보여요 스트레스땜에 계속줄담배만 피우고 이러다병생겨 죽을거 같 다고 하세요 그래서 명퇴받으면 바로신청한다그러네요  
정부지침 2016.09.04 09:57  
미쳤나? 사측이 돌았나 돈주고 내 보내게.... 정부가 발표한 지침을 보면 저평가자는 해고해도 된다고 되어 있는데.ㅎㅎ 저평가 선정해서  절차 밟으면 돈 안주고 내 보낼 수 있는데 미쳤다고 하겠나....
명퇴희망 2016.09.09 13:07  
매년 초 성과급 나온 후 2월쯤 명퇴제도 도입 합시다! 저번보다 12개월치 정도만 더 준다면 희망자가 많을겁니다. 그리고 임금피크제 해서 신입사원  받으면 좋지 않겠어요