미.래.발.전

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

미.래.발.전

싸원 5 847

임금격차를 해소하려면 다른 중소기업 임금을 올리고 악덕 고용주들을 처벌 해야지

왜 열심히 공부해서 힘들게 들어와서 힘들게 일해서 최고의 성과를 냈는데

왜 저희 돈을 줄여서 임금격차를 해소하려 하는거지 진짜 욕나오네..

우리는 기업이 아니고 정부의 말잘듣는 개나 소가 되는거 같네요.. 그냥 엄청난 격차로 돈 받아가는

임원진들 동결하면 될듯합니다.

미래발전을 위하여.. 이 말이 왜 안나오나 했네요 항상 성과 좋으면 나오는 단골 멘트 하하하

그래서 저희 어려울때 연봉 동결이나 했지 그 미래를 위해 아껴둔건 어디로 사라졌는지 참..

회사의 고민을 너무 쉽게 생각했다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회사가 저희를 너무 쉽게 생각하고 막 뱉는거 같네요 ㅈ같네요

5 Comments
히이밤 2016.09.07 22:49  
동결 제시 했으니 일하는것도 동결해야지 ㅎㅂ
맙소사 2016.09.07 23:01  
그럼 회사에서 인원 몇명 뽑을지 어떤 근무환경을 개선할지 미래 발전을 위해 어떻게 할지 구체적인 계획서 받아야지 매번 두리뭉실 그렇게얘기하고 뭐 바뀌는거 없이 임원들 배만 불리고 끝
ㅋㅋㅋ 2016.09.07 23:27  
임원들 수십억 성과급 주는건 정부시책과 무관한건가요?  어려울 때도 동결 좋을 때도 동결 .. 무슨 희망으로 일하란건지 에쓰오일은 상반기에 120명 신입사원뽑았는데 3년째1명도 안뽑으면서 왠 신입사원 타령 ? 정말 엥간히 갖다붙일 핑계도 없나보네요  
그루터기 2016.09.07 23:31  
그토록 주창하던 미래는 그리고 그넘의 파이는 도대체 얼마나 키워서 누가 다 먹을건지 그러고도 상생이니 구성원을 위하니 어쩌구 저쩌구 할 말이 있는건지.... 아무리 위에서 시켰어도 나 같으면 부끄러워서도 그 말 안나오겠습니다. 노조에서도 쪽팔리게 질질 끌려가지 말고 차라리 동결 돼도 좋으니 시원하게 부결시키고 절차 밟아서 조정까지 한번 가 봅시다. 도대체 어디까지가 끝인지 합번 봅시다.
파이 2016.09.08 16:35  
조합에서 그렇게라도 할 용기가 있을라나 모르겠네요 노사관계를 그토록 중요하게 생각하는 분들인데^^