정유사 성과가 최고네요.

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

정유사 성과가 최고네요.

그냥사원 8 1816

선거철이 다 되긴 했나보네요.

사원으로서 고참들 참 한심해 보입니다.

정유사 성과가 이정도로 났는데 현 집행부는 성과 격려금 조차도 말 못 꺼내고 뭐하고 있는지 참 궁금합니다.

게시판 관리도 안되고 뭘 하고 있는지 하나도 올리지 않고 너무 바쁘신 것 같네요.

누가 해도 다 하는거라면 이번엔 나도 한번 나갈볼까 생각해 봐야겠네요.

이런 생각 쫌 안하도록 제발 쫌 잘 부탁드립니다.

8 Comments
조하번 2016.08.02 08:51  
고참들 욕하지 말고 니나 잘해라 사측 앞에서 꼬리치는 주제에 누가 누굴 한심하다고 지랄이고.... 고참 욕하지 말고 오늘 당장 팀장한테 입바른 소리한번하고 여기와서 지랄떨어라 은근히 집행부를 공격하는 니는 사원이 아니라 사측이다
그루터기 2016.08.02 17:42  
조합원으로 충분히 할 수도 있는 이야기 같은데요 집행부가 부족한게 있으면 지적도 하고 잘하는게 있으면 격려와 칭찬도 하고 그러는거지 지랄은 누가  떠는지 모르겠군요
그냥사원 2016.08.04 00:37  
대단한 고참님이시네요. 선배님이란 말은 영~~ 아닌것 같네요.ㅎㅎㅎ 아직 사측 노측이 뭔지도 잘 모르는 사원한테 알려 주셔서 감사드리고요. 조하번 고참께서도 못하시는 입바른 소리를 어떻게 사원이 할 수 있겠어요. 집행부 공격 이라기 보다는 실질적으로 보이는게 없는 것 같아서 해본 소리입니다. 힘든 자리고 하나하나 전부를 챙기기 힘든 자리겠지만 조합원들에게 뭔가를 보여 줬으면 하는 맘에 적은 내용입니다. 욕은 조하번 님보다 훨씬 잘 할 자신 있지만 똑같은 사람이 되어선 안되겠지요.^^ 사원한테 욕 먹으면 얼마나 기분 드럽겠습니까?ㅎㅎㅎ 오래오래 사세요~~^^
저도사원 2016.08.05 22:40  
세상을 너무 부정적으로만 보고 사시는분 같네요 다 보신것 마냥 말하시는데 너무 삐뚤게만 보지 마시고 후배들 말도 귀기울여 주세요 그래야 노조 발전에도 도움이 되지 않을까요? 
노답 2016.08.07 05:22  
고참부심 어지간히 대단하네. 회사욕한것도 아니고 바른말 한건데 어지간히 난리네
병신 2016.08.02 18:16  
사측 앞잡이 대의원 양심적으로 거부하고 하차하고 위원장도 사측 앞잡이들은 양심적으로 나오지마라 위원장 인물도 아니구만
조합원 2016.08.07 17:27  
글쓴이 그냥사원님 성과금이나격려금에만 목메는것 같아  안타깝네요 과거 20대 집행부에서 노ᆞ사 합의한 사항이 매년 연말 결산이 끝나는 시점에 지급하기로 합의한 사항 입니다   결산이 끝나는 시점에 지급하는걸로 합이된 사항입니다
그냥사원 2016.08.12 08:56  
성과가 좋아서 격려차원에서 나왔으면 하는 기대로 적어보았습니다. 보너스가 없는 달인데다 여름 휴가를 가족과 함께 가야하다보니 목메게 되네요. 안타까워 보이시죠^^ 저도 안타깝습니다. 이럴때 아니면 언제 기대해 보겠습니까? 연말에도 속 시원하게 주는 것도 아닌것 같아서요.^^ 연말 결산으로 바뀌면서 성과금이 줄어든 건 잘 알고 계시죠?^^