찬반투표 왜하는거죠?

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

찬반투표 왜하는거죠?

현장 1 1311

노동조합에서만 합의된내용인데 이걸왜찬반붙이나요

현장에서는 다른팀은모르지만 저희팀사람들은 대부분 찬성표찍을거같은데,

돈을 받아온것도아니고 나중에 당연히받는걸 기본급 깎여가면서 

세금 30% 이상뗀다고 그러는데 좋다고 후배 동료들보는앞에서 

얼마받는다고 떠들고다니는사람이있 는데 정말 보기싫네요

기본급 깎이면 결국 나중에 손해인걸 왜모를까요

오티나 성과급에따라다르겠지만, 결국 우리다음에들어오는 

후배들에게 부끄럽지않은선배가되야하는데 결국 호봉제가

예전모습으로돌아가네요.

후배들이 에쓰오일 많이지원했다고하는데 왜지원했을까요?

예전 유공시절에는 누구나입사하고싶은회사였는데, 

현재는에쓰오일에도 밀린다는겁니다.

이렇게투표했으니 52% 찬성나올거같은데 그냥 안들고왔으면

호봉제 근간을 흔드는일이없었을텐데 아쉽습니다

1 Comments
회계 2016.04.30 17:09  
퇴직금에 대한 일부분은 퇴직금 세율을 적용받겠지만 대부분 임금에 대한 부분이 크기 때문에 퇴직시까지 기간이 수년 이상 남은 분들은 대부분 30% 이상의 세율을 적용 받을겁니다. 미래에 낼 세금을 미리 내는 모양이네요