직급체계 변화를 주세요

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

직급체계 변화를 주세요

직급 6 1883

저년차 사원인데요

사원으로 있는 기간이 너무 깁니다..거의 13년..이상

나이 40에도 사원이라뇨.. 명함 주기 부끄럽습니다

pay band는  결사 반대하지만

사원과 대리 사이에 직급이 있어야 합니다 물론 연차가 차면 자동진급으로요

회사에서 제안했던 주임이나..

그리고 개인적인 의견으로는 대리라는 직위도 이상합니다

나이 50~60에 대리라뇨

기장이나 계장이나 뭐 그런 직위로 좀 바꿔주세요

어차피 이름만 바꾸는 건데 뭐가 그리 힘든지..대우나 권한은 어차피 거의 동일한데

구성원 사회적 위신을 위해 노동조합이 적극 개선 할 필요가 있다고 봅니다

6 Comments
그루터기 2016.04.22 08:15  
맞습니다. 나이가 어린 아이들은 왜 계속 대리냐고 묻는 수가 있더라구요 그렇다고 과장 부장 시켜 달라는것도 아니고 어차피 명칭만 바꾸는건데 선임,주임 하는 식으로 하던지 암튼 바꿀 필요가 있긴 한듯해요 
조합원 2016.04.22 15:52  
직함이 뭐가 그리도 중요하겠는지요? 지금 어떤 방법으로든 호ㅗ봉제를 개선하려고 할텐데.... 소탐대실하지 않았으면 하네요
옆집 2016.04.22 18:26  
직함이 어떤지도 모르고 입사 했나?  다알고 왔어면 조용히 기다리면 된다 아니면 기간된면 과장시험치고 윗사람에게 아부나 잘해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나부랭이 2016.04.22 18:40  
옆집놈이 머라고 나발이냐... 니네집 관리나 잘해라~ 말하는 꼬라지 보니 직함의 뜻도 모르고 나불된듯 하다만... 니 말투대로 모르고 살아왔으니 그냥 모르고 살다가라~ 그기 니 수준인기다...
본가 2016.04.25 03:35  
너거집 가서 놀거라~ 옆집 게시판 보니까 노노갈등 분위기 개판이더만.. 우리집 까지 물들이지 말거라 참고로 난 직함 모르고 입사했다.
낙천 2016.04.22 18:31  
지금 논의 대고 있는 호봉제 변형과 무관하게 단순히 어느정도의 배려만 있다면 추가로 투입되는 자원 없이도 분명 사기진작 효과가 크다고 생각합니다~