현장정서를,목소리를들으세요.

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

현장정서를,목소리를들으세요.

현장정서 5 1721

무슨협상을한겁니까?

정말부끄럼없는집행부입니까?

호봉제없애고연내2번이나고가점수

기록하고... 똑같은역량을위한평가?

어느회사가그렇습니까로봇과일합니까?

현장 목소리는 반대이유도많습니다.

일일이 지금부터부지런히 들으러다니세요.

잠정합의는 조합원전체의 의견은듣지않고

누가마음대로 그런 합의를 합니까?

진정 위원장은 사생결단과 위원장직

내려놓고 임한겁니까?  정신차리세요  제발

5 Comments
위원장 2016.04.29 13:14  

위원장: "사생결단을내서라도위원장직을내려놓는

한이있더라도 막아내겠다."

집행부:"PAY  BAND 없애지 않았냐  그것 두고한얘기다."

그래프하나 없어지고 내용은 똑같은데 대체 뭘 믿으란건지.

협상도 구체화하지않고 표결하겠다고?

그루터기 2016.04.29 15:16  
금전적인 부분이야 그렇다고 칩시다. 부속합의서 보니 무엇하나 건질게(?) 없습니다. 60에서 2년연장:안그래도 일부러라도 덜어내려는 판에 잘도 연장해주겠습니다.                             100명중 한 두명 해 놓고 했다고 할게 뻔합니다. 통상임금,성과배분,사무직군:협의하기로 합의한다? 그럼 합의가 안되면 어떻게 협의하죠? 무조건 반대가 아니라 이전에도 협의 하기로 했던 문제 아닌가요? 합의가 안돼서 협의를 안한건지요? 평가관련:객관적으로 평가한다? 그럼 객관적이지 않으면요? 영혼없는 합의는 어디서 많이 들어 본듯한 멘트네요 뭐 하나라도 분명한 문구는 없고(관리자 수당만 빼고) 전신에 협의,검토..... 이 회사가 정말 그렇게 해줄거라고 아직 믿고 있다는건가요?
한심 2016.04.29 16:08  
ㅎㅎ 개판입니다 뽑아준 내 손목아지를 잘라야지 그나마 강성같아 뽑아준것이 역대 최악 집행부 입니다
현장 2016.04.29 16:49  
보존 비해당인데 아무리 계산해도 맞지 않는계산법 이 계산법이 맞는지요? 결론은 131호봉 부터 호봉이 준다는것뿐 뭘 협상한겁니까? ㅎㅎ
위원장 2016.04.29 17:47  
응답하세요 무통 노동조합!!!!!!!! 후배들의 눈이 동료들의 눈이  무섭지않습니까!!?? 제발 지금 당신들이 무슨일을 저지른거지 판단하세요. 지금이라도 집행부 모여서 얘기해보시길