징계주의보 발령

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

징계주의보 발령

저승사자 2 1640

사내 메일로 조합원에게 보내면 규정 위반으로 징계준다네요.

얼마전 혁노회에서 보낸 메일을 가지고 경고장 줬다고 하네요.

어휴 이제 조합원에게 메일도 마음대로 못 보내는 삭막한 직장이네요.

2 Comments
그루터기 2016.03.17 21:06  
명확한 규정도 없이 입맛대로인가 보네요 경조사나 퇴직 이직 관련 메일도 못보내나요? 메일이 문제인지 내용이 문제인지 명확한 규정을 제시하란 말이죠
근로기준법23조 2016.03.19 22:35  
제23조(해고 등의 제한) ① 사용자는 근로자에게 정당한 이유 없이 해고, 휴직, 정직, 전직, 감봉, 그 밖의 징벌(懲罰)(이하 "부당해고등"이라 한다)을 하지 못한다.