세금 내본 소감이 어떠신지요?

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

세금 내본 소감이 어떠신지요?

그루터기 8 2234

어느정도 연차 되시는 분들은 이번 성과금은 35% 세금을 내야합니다.

대부분이 이미 24%인 8,800 구간을 넘기에

꼼짝없이 세금을 내야하죠

이번에 안냈다 하더라도 내년에 정산하면 그만큼 더 내야됩니다.

올해부터 연말정산 방법이 바뀐 탓이죠

지난해까지는 실제 8,800이 넘어도 이런 저런 공제를 받으면 대부분 24% 구간이고

극히 일부 금액이나 극히 고연차분들만 35%를 냈었죠

하지만 이젠 기본 공제를 제외하고는 일단 35%를 낸 다음  여타 공제를 돌려 받기에

8,800을 넘는 액수에 대해서는 기본적으로 11%를 더내야하죠

그리고 여타 공제율도 기존 24%정도에서 대부분 15%정도로 낮아졌기에 9%를 더 내야하죠

그러니까 결국 20%의 세금을 더 내야한다는 결론이됩니다.

소득이 늘어났기에 세금을 늘린다면 그 구간인 8,800도 언제적 구간인데 상향조정을 해야죠

물론 더 버는 사람이 더 내야 한다는 기본 취지에는 공감합니다.

하지만 우리보다 훨신 더 버는 재벌이나 일부 개인소득자들은 과연 그만큼 더 늘어났나요?

그리고 그 돈들이 과연 투명하고 유용한 곳에 적절히 사용 되어지고 있나요?

현정권을 지지하신 분들의 소감은 어떠신지 들어보고 싶네요

설 명절 잘 보내세요 저는 35% 세금 내는 수당 받으러 출근해야하네요

8 Comments
허허 2016.02.08 08:38  
허허 입은 비뚤어졌어도 말씀은 바로 하셔야지요 무상급식 무상보육 무상교육 무상의료 부르짓든 좌파정부가 입성했어면 새금이 어떠했을까요 곰곰히 함 생각해봅시다
그루터기 2016.02.08 11:35  
원글의 요지를 잘 파악하세요 세금이 많아진걸 탓하는게 아니라 공정하지 못하게 걷힌걸 비판하는겁니다. 그리고 무상급식 무상보육 개인적으로 반대입장이구요
조합원 2016.02.08 14:47  
했다면? 가정은 끝이 없고 의미도 없집만 허허님 말씀대로 좌파정부가 입성했다면 부자들에게 세금을 많이 걷을까요 서민들에게 많이 걷을까요 곰곰히 생각해 보세요
ㄷㄷ 2016.02.10 15:30  
대학까지 무상인 독일은 나라 전체가 빨갱이 집단인거죠?
도둑놈 2016.02.08 12:17  
나라에 돈이 없는게 아니라 도둑놈이 너무 많아
허허 2016.02.09 11:53  
급여소득자 특히 SK는 서민이 아닙니다 부자한테도 걷고 급여소득자도 걷고했겠지요 대충 소득 팔천 이상에 세금 40프로 이상 거두었겠지요 과거 국민이나 참여정부때 세금을 한번 돌이켜보세요 그러다 명박정부때 세금을 확 내렸지요 법인세도 내리고
지나가다 2016.02.09 18:05  
서민이 아니면 준재벌정도 됩니까? 그럼 몇배 더 많이 버는 일부 자영업자들은 재벌이겠네요 증세 없다 해놓고 근로소득세 확 늘어났다는 기사는 못보신 모양이군요
일지매 2016.02.10 08:58  
허허님은 나라를 팔아먹어도 새누리당 찍는다는 울산 동구 아줌마하고 같은 과 인것 같습니다.