선배님! 반갑습니다라고 하시면 안됩니다

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

선배님! 반갑습니다라고 하시면 안됩니다

후배 3 1500

독선과 위선으로 가득찬 조합활동을 뭘 지켜주자고 하는지

주위 조합원들의 눈길과 시선이 느껴지지 않나요

조합활동은 뒤전이고 밀실로 꽁꽁 숨겨진 내용, 형님들이 말한 연대한 조직의 조합활동이

진정 이런건가요

이렇게 껍데기만 강성이고 흉내만 내고 과거 다른 집행부와 나은게 무엇이 있는지 예를 들면서

다른나라예를 들어 주시지요

진정코 후배들 보기 민망하지도 않습니까.민망한줄 아시면 그만 메일을 보내 주십시요.

저는 평소 오늘 메일 보내주시는 분은 그래도 신념이 있고 후배들을 위해 제대로 직언을 할줄 알고

그래도 과거 집행부의 한사람으로서 올바르게 활동을 하고 민조노조,자주노조,등등

집행부가 다른길을 가고 있을때 옆에서 그래도 선배님께서 직언을 하시줄 알았는데,오늘 처럼

제대로 하지않고 오히려 못하고 있는것을 두둔하고 감싸고 할줄을 진정코 실망이 큽니다

너무나 답답해서 선배님 글에 대한 후배들의 마음을 몇자 적었습니다.너무 서운해 하지 마시고

현장에서의 후배들의 분위기가 이렇다는 것을 대신해서 올렸습니다

선배님!

그럼 늘 건강하시고 행복하시길 바랍니다

3 Comments
상집간부 2016.01.13 09:28  
이 얼마나 웃기는 일인가요? 임명호 위원장에게 지시 받은 사항을 사측만 만나고 오면 사측안으로 둔갑 시키는 이 사람 ㅋㅋㅋㅋ 임명호 전 위원장이 하는 일에 사사건건 반대를 하고 사측에게 정보를 제공했던 사람이 ㅋㅋㅋㅋ 임명호 위웑장이 항상 이야기하는 내부 세작이다 조심해라 했던 사람이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사람!!!! 기회주의자!!!!! 가만이 숨 죽이고 있다가.... 기회다 싶으면 메일한통 보내 강성인것 처럼 흉내 내는 이사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이메일도 사측의 보호아래 오다를 받아 보냈겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 아직도 그 못된 버릇 써 먹나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그루터기 2016.01.13 19:34  
어떤 마음이든 별 내용도 없는 글을 꼭 그렇게 매일 보낼 필요까지는 없다고 봅니다. 정말로 순수하게 조합의 앞날을 걱정한다면 그냥 조합원의 한 사람으로 이름없이 올려도 되는거 아닐까요 다른 어떤 마음이 있는게 아니라면 말입니다.
정신차려 2016.01.14 21:47  
에옹아 바길한이는 잘 있재 이노무새끼 사측 하수인만 하다 선거철 다가오니 ᆢ한심한 놈