강성노조 양반들 어디갔냐? 현차보고 배워라

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

강성노조 양반들 어디갔냐? 현차보고 배워라

자칭강성 7 1261

현대차 반만이라도 따라가봐라

전부 눈까리에 힘만 줄지 알지

본인 입으로 본인들이 강성이래ㅋㅋ

적어도 조합원 피해는 안가게해야지

7 Comments
현다이 2023.09.13 23:27  
현다이 10년차가 기본급 200도 안된다 알고 시뿌려라~~  
ㅇㅇ 2023.09.14 01:54  
엥 거기도 고년차가 저년차 복지랑 임금 팔아먹었어요?
너처럼 2023.09.14 08:15  
너처럼 후배들꺼 팔아 처먹진 않자나
현다이 2023.09.25 08:46  
선배들이 저년차꺼 뭐 팔아먹었는데.... 너희들 입사 전에 단협 찬반투표해서 결론 난 부분을 너희들이 무슨 자격으로 선배들이 팔아먹었다고 말을 하는지 이해가 가지 않네........ 그러면 sk입사하지 말고 현대차 가면 되지 ... 뭐 말도 안되는 소리하고 있노~~ 자식 같아서 좋은말 하려고 했는데.... 
jotjiral 2023.09.25 16:05  
자식같아서 좋은말은 염병ㅋㅋㅋㅋㅋ 팔아먹은걸 팔아먹었다하지 뭐라할까?? 미래에 들어올 후배들 복지 없애고 일시금 타먹었으면 팔아먹은거 맞지 꼬우면 이직하라는 말이 노동조합에서 나올 말은 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 노조에서 사측에 요구도 못하겠네 머가리가 일반인과 다른 체계로 돌아가서 이해를 못하시는듯?      
123 2023.09.25 21:31  
옘병은 니가 하고 있지ㅋㅋㅋ 너 면접볼때 면접관이 당신부터는 주택보조금 없는데도 입사하고 싶어요? 라고 물어봤으면 침 질질흘리면서 어휴 그딴거 없어도 되요 입사만 시켜주세요 했을꺼아냐 너무 팩트폭행이냐? 니 수준이 딱 이정도니까 지금 다니는 회사보다 더 좋은 급여 주는 직장을 못구했겠지 그러니까 불만은 있어도 이직은 못하는거겠지   미래에 들어올 후배들? 얼굴도 모르는 니놈이 입사하기 전부터 니 생각하면서 회사다니냐? 회사 동료는 동료일뿐이야 친구도 아니고 친척도 아니고 니한테 잘해줄 필요도 없고 니가 나한테 잘해줄 필요도 없는거지 그냥 월급 받으려고 회사다니지 니가 뭐 나랑 형동생하려고 회사다니냐? 직장생활의 의미 자체를 잘못 이해하고 있네 그럼 반대로 니가 입사하지도 않은 취준생시절에 이 회사에 들어올 걸 상상하고 선배들을 위해서 해준게 뭐가 있는데? 왜 우린 입사하지도 않은 널 생각하고 배려해야하고 넌 안해도 되는건데? 선배들이 니들 배려해준다 치자 그럼 고마워서 선배들 퇴직하면 한달에 한번씩 소고기라도 사줄라고? 걍 대감집 머슴이냐 상인집 머슴이냐 차이지  여긴 노동 제공하고 월급 받아가는 곳이야 뭐 끈끈한 선후배 같은 아름다운 상상 그만해라
byungsinryun 2023.09.26 14:03  
팩트폭행은 니미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사측 앞잡이 왔능가? 팔아먹은걸 팔아먹었다하지 구워먹었다 할까? 지가 지입으로 얼굴도 모르는 니놈 생각을 왜 하냐, 잘해줄 필요없다, 배려를 왜 하냐 인정하면서  팔아먹은건 인정을 안하냐ㅋㅋㅋㅋ 당신같이 논리랑 결과가 다르게 도출되는 머리로 회사생활 오래한거보면 이 회사 좋은 회사는 맞는듯? 끈끈한 선후배 상상은 안했는데 혼자 시나리오 오지게 쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시나리오 작가세요?   우리는 보통 이런사람들을 보고 이기적이라고 칭합니다. 개인의 이익만을 극단으로 추구하는 사람들은 마치 자기의 행동이 합리적이라 이것저것 변명을 붙이지요. 보통의 사람들은 후세대를 위해 환경을 보존하고 남들에게 피해를 주지않으려 윤리와 규범을 지키며 계속 성장가능한 사회를 위해서 적어도 나의 이익만을 위해 꼼수를 부리지 않는 등 극히 상식적인 반경에서 행동합니다. 그 바운더리를 벗어난다면 설령 그게 법에 저촉받지 않더라도 사람들의 지탄을 받습니다.    이런 기본적인 상식도 모르고 마치 내가 이익을 취한 것은 본능적으로 당연하다고 떵떵거리는데 창피할 줄도 모르는 이런사람들이  나이 먹고서도 어른대접은 또 받으려고 합니다. 그저 직장 동료라면 일상생활에서 선배라는 이유로 당연하게 배려받는 행위들부터 거절하시길ㅋㅋㅋㅋ