노조 뭐하고 있나요?

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

노조 뭐하고 있나요?

한심 11 1300

사측이 저년차 대상으로 조작된 자료로 세뇌 교육하고 있는데 노조는 뭐하고 있나요?

블라인드 보고 있다고 하셨으니 무슨 내용인지 다 아시죠?

시위참가자 블랙리스트 만들어 면담하면서 협박하는 것도 보고만 있고

1% 행복나눔 탈퇴자 강제로 재가입 시킨 사건도 관리직한테만 물어보고 철수하고  

조합원이 이렇게 억압받고 있는데 방관 하실겁니까?

조합사무실에 앉아서 노조 옹호 댓글만 달면 다인가요?

조합원 대표로 노동조합이라는 자리에 앉았으면 밥 값은 하세요. 부끄럽습니다 정말

11 Comments
두심 2023.03.21 15:25  
불만 갖지 말고 노조를 탈퇴해라 그라믄 아~~무 불만 없을 것을...  
정신차려 2023.03.21 15:33  
내가 노조를 왜 탈퇴하냐 대통령 잘못 뽑았으면 이민 갈거야? 말 같지도 않은 소리를 적어놨네
흐음 2023.03.22 06:50  
아~등신 아직 정신을 못차리고 말귀를 못알아듣네 니가 윤씨고 내가 국민이라치자 난 너를 인정하지 않을 뿐이지 이민은 안가지 등신아 조합 탈퇴를 이민과 비교하면 안되지 쪼다야 니가 조합을 만들든지 꼰대야 그러니 맨날 당하는거야 거지야 니가 튼튼한 조합 만들어서 큰소리 한번 쳐봐 돌대가리야.. 에효...ㅉㅉㅉ
등신들아 2023.03.23 06:58  
응..그래 많이 씨부려라 난 니들 하는 꼬라지 보니 줄 잘섰다 싶다.ㅋㅋ 모지리들아 달달 볶아봐라. 못 배워 쳐먹은것들이 여기서 지지고 볶고 해바라 꼬라지 좋다 사측 위원장을 누가 뽑았냐..ㅋㅋ 아이고 배야 꼭 지 잘난줄 아는 것들이 말꼬리를 잡지.. 그래도 밖에 나가면 이 회사 다닌다고 어흠~~하면서 폼 잡지? ㅋㅋ 아이고 모지리들아..ㅉㅉ
모지리야 사측에겐 꼬랑지 흔드는 발정난 똥개야 그냥 디비자라. 넌 분명 벼락 맞을거야.
과이불개 2023.03.23 14:19  
사측에 빌붙어서 조합원 팔아먹는 놈이 줄 잘섰다고 자랑스러워하네  일제강점기 땐 민족 팔아먹었을 놈이네  그러고선 집에선 가장이라고 어흠~~하면서 폼 잡지? 자식한테 부끄러운줄 알아라
무논리 2023.03.22 11:01  
니 논리대로 라면 나도 지금 집행부를 인정하지 않을 뿐인데 내가 노조 탈퇴를 왜 해? 자신이 무슨 말을 내뱉는지 알긴 하는거야?  내가 조합을 왜 만들어?   대통령 인정하지 못하면 스스로 정당을 만들어야 돼? 생각을 하고 말해 그러니까 사측 꼬봉이나 하고있는거야 ㅉㅉ
ㅋㅋ 2023.03.24 10:41  
오냐 씨부려라..ㅋㅋ 잘먹고 잘살게. 조합 팔아먹으니 조으네 평생 독립군 하면서 살아라 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ 빙신아 독립군ㅍㅎㅎ
아이곱 2023.03.22 13:47  
흐음아 이런건 비교가 아니라 비유라고 하는거다.. 정신 못차리고 말귀 못알아듣는건 너네 빡대가리 셀프 인증하고 있노
한숨만 2023.03.21 20:33  
현재 우리 회사는 노조가 없는거나 다름 없습니다. 노조는 노사협력실2 라고 보시면 됩니다.
소통? 2023.03.22 14:50  
바보같이 숨어서 키보드질만 하지말고 연락을 하보든 찾아가든 해라. 글로 징징된다고 해결될게 아니다. 난 팀장이 말 안들어서 폭행했다하면 진실이 되겠냐?