단협때 목숨거세요

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

단협때 목숨거세요

조합원 7 1025

현재 payband깨면 안됩니다.

10년 통계가 물가상승률보다 안됩니다.

1%상생기금 깰시 7월달 못받고, 연금 연240만원 못받습니다.

3만원 아끼려다 300만원날라갑니다.

대신 더 좋은 획기적인안을 들고 협상하세요.

최소 퇴직금 누진제 급은 들고오세요

그리고 울산3사는 바로미터로 묶여있습니다. 단협때 울산3사 ps sti lti 같은조건으로 꼭묶으세요

이미 타oc는 게임끝났습니다. 받을수있는 oc는 받아야합니다

단협에 목숨걸어야 합니다.

지금 신뢰도 바닥이고, lti는 적립시 무조건 받는조건으로 하세요. 몇십%달성못하면 안주거나,깎는거 말고요

7 Comments
연장 2023.03.05 09:06  
만 65세 정년연장 차량출입 성과금을 추가로 못 받으면 단협타결금 쟁취 최소 이정도는 받아오세요
말도안됨 2023.03.05 14:36  
타결금 그런걸로 안됩니다 일시금은 절대안되고 지속적으로 받는걸 받아야죠 저녀차들을 생각하세요
ㅇㅇ 2023.03.05 23:52  
정년연장ㅋㅋㅋ귀중한 단협시간에 쓸모없는 의제 올리지마라
판사 2023.03.05 09:35  
ㅎ 쇼 하는 짓 보고도 희망을 ㅋ 목숨을 걸어요? 끝났소다. 단협때는 회사가 주지 않으니 사회적 분위기상 할 수 있는게 없다고 할텐데, 
ㅎㅎ 2023.03.05 21:30  
아직도 믿나 손가락 잘라라 붕신새끼
반대가자 2023.03.06 05:11  
이제부터 임협, 단협은 일단 반대로 10번 부결나고 시작하자 회사에서 늘 홍보하는 압도적 찬성 최단기간 통과!!를 못하게 만들어 똥줄타게 그래야 찬성률 높여서 통과시키려고 안 줄것도 더 많이 준다..  공산주의도 아니고 찬성률 90% 넘은 결과가 뭐냐? 잘 생각하자
c쁘락치mh 2023.03.06 15:39  
1%상생기금 깨는게 3만원 아끼자고 하는짓이겠니? 지금 가만히 있으면서 단협때 목숨 걸라는게 사측 논리다 교묘하게 논점 흐리면서 노조 옹호하지 마라