1% 울산은 해지하신분들계신가요?

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

1% 울산은 해지하신분들계신가요?

인천 5 1405

1%기부인지뭔지 울산은 해지하신분들계신가요?

인천은 노조에서 안한다고 해서 개인적으로라도 하려고하는데 울산은 어떤가 싶어서요

5 Comments
깊은 생각 2023.03.07 11:41  
정신 좀 차리세요 1% 상생기금이 노동조합 활동중 교섭에서 무기가 될 수도 있지만 잘 못 사용하면 조합의 단결력을  저해 할 수있는 악수가 될 수 있으니 상생기금은 차후 더 어려운 상황때 사용 할 무기 임 제발 사측과 싸움은 때를 기다려야 이길 수 있음  그쪽 노동조합 지시나 잘 받으세요
인천 2023.03.07 13:22  
오호 요기도 해지하고싶어하는 사람들 많은걸로 아는데 뭘또 같은 이노베이션끼리 갈라치기하고그러세요 ㅎㅎ얌전히 물어봤는데 어떤포인트에서 화가나신건지....ㅎㅎ 그리고 그놈의 때는 언제오나요?? 이길수 ...있어요??ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2023.03.08 07:33  
칼이 칼집 속에서 낮잠자면 그건 칼이 아니라 그냥 쇳덩이에 불과하지. 무기도 휘둘러야 무기지. 더 어려울 때가 반드시 온다는 보장도 없고 더 어려운 때가 왔으 ㄹ때도 그 뒤에 벌어질 더 더욱 어려운 때를 생각하면 못꺼냄. 결국 더더더더어려운때, 그뒤에올 더더더더더더더어려운때... 언제 꺼낼래?
울산 2023.03.08 15:43  
울산도 노조가 이핑계 저핑계 대면서 안한다고 해서 개개인이 탈퇴하는 중입니다. 
인천 2023.03.08 15:50  
네감사합니다!