과거 조합활동 했던 분들의 피해

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

과거 조합활동 했던 분들의 피해

중견이 5 732

우리 반장과 선배님들께서 하시는 얘기를 들어보니

노동조합과 회사간 노사 신뢰가 완전 깨졌다고 하네

그래서 옛날 시절로 돌아 갈 수있는데 사측은 이 번

기회에  조합원들 흑과 백을 구분하여 성과금ㆍ호봉누락

등 완전히 구분한다는 얘기를 들었네요

선배가 누가참석하는지 어떻게 알아내는교 하니 

보안팀과 출입 출퇴근 시간 보면 다 확인 된다고 얘기 하네요

성x금ㆍ호봉 누락 싫어요

내일 아침 저는 참석 안해야겠습니다

저는 일하고 바로 퇴근

하루빨리 노사가 구성원을 위해서 힘이되어주길~~~^

5 Comments
직인다 2023.02.26 13:38  
39이엔씨야 고생많다 앞으로 성과금도 안쳐나오는데 뭐가 중요하노 ㅋㅋ 실적 잘나와봤자 266퍼 나오네 ㅋㅋㅋ종합화학은 몇년동안 실적 좋을일 없고 윤활유도 똑같고 호봉 누락? 호봉제 폐지 들고 나올건데 그딴게 지금 중요하나? 엎어뿌고 때리 패뿌고싶은거 참고 있데이 
5년 2023.02.26 15:19  
찍혀도 5년이다 5년뒤면 우리가 대빵이다~~선배 말은 20년전 얘기고~~ 생각이란걸 해라~~
가정부 2023.02.26 15:32  
나도 바로 퇴근이다 찍혀봐서 안다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다보인다 2023.02.26 18:40  
노협아~ 고생많다. 밥은 먹고 일하고 있제?
노동조합 전임자들아 유치한 글 그만 올려라.