후배사원들을 동행의 대상으로 생각하긴 하나?

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

후배사원들을 동행의 대상으로 생각하긴 하나?

이기주의 3 672

그랬다면 일시금 받아먹고 누진제 팔아먹진 않았을 거 같은데?

임금상승률을 CPI에 묶어 후배들 미래를 한정 짓는 일에 찬성하진 않았을 거 같은데?

주택보조금 본인들은 그대로 120% 받으면서 후배들만 기본급에 녹이는 일도 안했을거 같은데?

본인들 누릴건 다 누리고 후배 사원 임금 복지는 나몰라라 하며

매번 이기적인 선택을 해놓고 우리보고 동행하자고? 세대갈등 해소하자고?

누가 세대갈등을 부추기고 있는지

그 세대갈등을 해결하기 위해선 무엇이 선행되어야 하는지 제발 좀 돌아봐라

앞선 이기적인 선택으로 후배 사원들은 임금 복지 동종사 대비 수 억원 밀리게 되었는데

5만원 주면서 쉬는날 빼앗고 술 시중 들게 하는게 동행하자는 자세냐?

대체 언제까지 우리를 개 돼지로 볼꺼냐 진짜 오만 정 다 떨어진다

3 Comments
오판 2022.04.25 00:32  
동행길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세대갈등 운운하면서 이딴걸 하다니 정말 최악의 오판이네 
구경만함? 2022.04.25 13:46  
노조는 뭐하냐? 진짜 회사가 뭔짓을 하던 보고만 있네 오판 시즌2다 막아라 좀
이기주의2 2022.05.02 08:56  
선배를 선배로 인정하면서 지랄을 해라 니들은 선배가 안될것 같나 안주면 안준다고 난리고  주면 부족하다고 난리고  미친놈 아무리 많이 줘봐라 만족하는지? 그래 니말대로  졸라게 싸워 중재로 1.5% 임금인상 하면 생 지랄랄걸 그것밖에 못 받은다고.... 잘난 대가리로 올해 주택수당 계산해보라 선배들보다 얼나나 더 받아 쳐 먹는지... 휴가철인 7월에 아무것도 없어야 불만이 없는데 200%를 주니 부족하다고 생 지랄을 하네.. 선배들은 오래동안 안받았는데 니는 평생 받잖아 무조건 까고 무조건 선재를 불신하는 너야말로  연봉 3000찬만원 받는 중소기업에서 일하는것이 니 수준에 맞다