통상임금 협상 절대 209시간은 안됩니다.

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

통상임금 협상 절대 209시간은 안됩니다.

통상임금 10 1506

가장 큰 이유로 800% 209시간은 600% 180시간보다 상승률이 더 적습니다.

뿐만 아니라 209시간이 기준이 된다면 나중에 OT산정시나 교대근무자의 매달 추가근로수당 등이 꼬투리잡힐 여지가 생깁니다.

현오뱅에서도 이미 180시간으로 통상임금하고있고, 우리회사도 단협으로 정해진 180시간을 굳이 넘겨주지 않기를 바랍니다.

이전 협의회 글들을 보니 노조에서는 800/209시간도 괜찮다는 식이라 제발 그건 아니라고 말씀드리고싶습니다..

다음 협의회때 좋은 결과있었으면 좋겠습니다.

10 Comments
양심 2022.03.19 05:40  
사측 거짓말로 속이려다  들통나니까 생산직들이 욕심 많아서 협상 못하겠다고 책임을 떠넘기네요...어이가 없어서.!
사기다 2022.03.19 06:52  
 특별교섭 조합에서 요구 하였다면서 결국은 사측과 짜고 통상임금 처리 할려고 노동조합이 진짜 문제네.
바보 2022.03.19 06:41  
현 집행부는 아무것도 하면 안됩니다. 급할거 없습니다.
협상가 2022.03.19 16:50  
협상은 알아서 하겠습니다 기회가아닌가요 잡아야죠
그루터기 2022.03.20 09:07  
어떤식이든 기존 고참사원들보다는 후배들에게 절대적으로 큰 사안입니다. 얼마 되지도 않을 혜택보겠다고 서두르지 마시고 후배들 몫으로 천천히 해결해야할 문제가 아닌가 싶습니다.
또라이 2022.03.22 09:45  
또라이네 ㅋㅋㅋ 후배들 몫?????그기뭔데.... 법적으로 승소하면 최대 209시간에800% 적용될거고 패소하면 0%적용으로 통상임금 영원히 물건너가는데 이게 후배들의 몫?  ㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎ지랄을 해라 니가 말하는 후배들의 몫이 180시간800%이냐 ㅎㅎㅎㅎ꿈깨라 법도 필요 없고 사측도 필요 없이 오로지 니가 법이고 주인이면 되겠지 너는 선거밖에  생각없는 모사꾼 모두에게 피해주는 방해꾼이다  
지나가다 2022.03.22 10:49  
주둥아리에 걸레를 물고 쳐 자빠져 자나 사람마다 생각이 다른거지 니 같은 새끼땜에 게시판이 이꼬라지다
그루터기 2022.03.22 11:07  
급하게 처리하지 말고 시간 두고 논의 하자는게 또라이 논리인가요? 그럼 당신은 얼마나 대단하고 현명한 논리를 주장할 수 있나요? 어떻게 해야 안 또라이가 되는건가요? 나는 법도 모르고 주인도 아니고 선거도 관심이 없지만 다만 노조홈피에 관심이 있어 같은 필명으로 계속 들어오는 사람입니다.
1 2022.03.22 14:28  
ㅋㅋㅋ 어떻게든 소급분 받아보겠다고 그 나이 먹고 욕하는 꼴 가관이네요 절대 당신처럼은 안늙어야지 오늘도 다짐합니다
쪽팔린다 2022.03.22 15:11  
말하는거나 생각하는거 진짜 수준 떨어진다. 이런 사람이 같은 구성원인게 쪽팔린다. 개나 소나 다 입사할때 들어온거 티내세요?