노조위원장님 소수의 주간근무자도 생각해주세요

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

노조위원장님 소수의 주간근무자도 생각해주세요

주간기감직 15 905

위원장님. 

요즘 회사와 노조간의 협상들을 보면 (4조 2교대 전환, 통상임금 적용, 야식 지원 등) 

기감직의 대부분에 해당하는 교대 근무자에 대해서만 포커스가 맞춰져 있습니다. 

주간 근무자이자 같은 구성원으로서 이 부분에 대한 아쉬움이 너무 큽니다.

이번 특별 노사협의회에서도 교대, 주간 근무자 모두를 위해서는 통상임금보다 

기본급 인상을 추친해야 한다고 생각합니다. 매월 기본 오티가 발생하는 

교대 근무자에 비해서 주간 근무자는 그에 대한 혜택이 턱 없이 부족합니다..

이번에 주간 근무자에 대해서는 따로 교육시간을 할당해서 부족한 부분을

조금 보충해 준다는데 그 부분도 좀 더 구체적인 지원과 설명이 필요합니다.

소수의 주간근무자도 회사에서 열심히 일하고 있습이다

같이 잘 되었으면 합니다

15 Comments
먼소리 2022.02.26 10:54  
뭔 소리  지금 교대근무자도 동종사보다 매우 불합리한 조건으로 다 팔아재끼고 있는데요,  
주간기감직 2022.02.26 11:01  
다 같이 잘되자는 의미입니다 교대근무자 처우도 알고있습니다
일반직연봉자 2022.02.26 11:39  
괜히 시험 처서 이게 뭐야 일반직 연봉자들 처우개선은 전혀 안되고 이거 성과급 깍이는건 기본이고 같은 조합원인데 혜택은 남의 나라 이야기네 제발 같이 맞추어주시요
?? 2022.02.26 18:50  
교대근무가 부러우면 교대근무 하시면 되잖아요 교대근무는 하기 싫고 돈은 많이 받고싶고  
주간기감직 2022.02.26 21:44  
우리가 주간 하고싶어서 하는건가요? 훈련생 교육 후에 본인 의지 없이 부서 정해지는건 알고 얘기하시는건지 잘모르면 조용히 계세요 그냥
일반화자제 2022.03.02 08:27  
예전에 주간근무도 해보았고 현재 교대근무 몇년째 하고있는데 난 교대가 더 좋음. 4조2교대 바뀌고 훨씬 더 좋아진거같은데요. 물론 나이 더 들면 주간가고싶을듯하지만 이런걸로 교대근무가 더 힘들다니 징징대는건 좀.. 주간하면서 PL,총반장이랑 맨날 마주치면서 업무 눈치보는게 더 나은지 느껴보신적이나 있으신지 
???? 2022.02.26 22:20  
지금 당장 교대근무 지원해보세요 주간 가고싶어하는 사람들이랑 바로 교환 가능할겁니다. 본인 의지 없이 부서 정해진다...? 1지망 실험실 운영 지원하시면서...?
주간기감직 2022.02.26 22:35  
저기요 주간근무 실험실 운영 밖에 없나요?? 주간 정비직 인원들이 더 많습니다 교대근무 지원할려면 어떻게 하면 되나요 팀장한테 요청하면 바로 바꿀 수 있나요?? 정비직 본인들이 원해서 온 사람들 아닌 경우도 많아요 당신이 아는게 다가 아닙니다
Good 2022.02.26 22:56  
네 PL한테 생산부서 가고싶다고 하시면 됩니다. 현재 생산부서 기피때문에 환영할 듯 합니다.
ㅋㅋ 주간부서는 사람이 남아도나요? 네 알겠습니다
1 2022.02.27 13:47  
교대근무해보시면 지금 하신말 삭제하고싶어하실껄요
주간최고 2022.02.27 14:39  
제가 주간근무랑 교대근무다 해봤는데 주간근무가 좋습니다 돈많이번다고 교대부러워마세요 수명갂아가면서 교대합니다 교대하고프면 저랑 바꿀래요??
주간 2022.02.27 20:35  
생산팀 지원하시고 이동하시면 제가 그 자리 갈게요
어휴 2022.02.28 08:25  
주간이든 교대든 다 같은 조합원이고 각자의 자리에서 열심히 하시는걸 아는데  교대만 힘들다는 식의 이야기는 좀 보기 불편하네요.... 열심히 하시는 주간 분들도 많아요  메인글이 교대를 욕하는게 아니라 주간의 처우도 같이 신경써 달라고 하는말인데  그걸 조합원들끼리 니가편하니 아니니 비난하면 소통없는 회사랑 다를게 뭔가요  성숙한 서로 윈윈하는 생각이 필요해 보이네요... 다른 잡이지만 모두 열심히 하고 있습니다  설비도 생산도 다 응원합니다 다같이 좋은 방향성으로 처우가 개선되면 좋겠습니다 (한마음한뜻으로 회사에 처우개선을 요구하자구요!!) 
개꿀 2022.03.09 08:26  
솔직히 오프사이트랑 정비직은 외주 줘도 업무 다 가능하지 않냐? 빨간날 공휴일 명절 다 쉬자나? 밤샘하는 교대근무자만큼 받고 싶어하면 완전 도둑놈 아님?