세전이익 영업이익?

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

세전이익 영업이익?

궁금쓰 4 786

기억이 가물 가물 한데 예전 EVA 어쩌고 별이상한 기준으로 IB 주다가 영업이익 기준으로

바뀐거 아니였나요? 노조 메일 온거에 세전이익 이라고 나와 있어서 헷깔리네요

sk하이닉스도 에바 지표로 하다가 난리 한번 나고 영업이익으로 주는걸로 알고 있는데

저희도 영업이익 기준으로 잡아서 주는게 맞지 않나요? 

갑자기 궁금해서 여쭤봅니다요 

다들 새해 복 많이받으세요!

4 Comments
저도궁금 2022.01.01 12:07  
원래는 영업이익 기준이었는데 언제부턴가 세전이익으로 하더라구요 언제부터 바뀐건지, 그 근거는 무엇인지 저도 궁금합니다. 이런 질문은 집행부가 답변해줄 법도한데 묵묵부답이군요. 본인이 집행부 관계자에게 노조게시판 글에 절대 답변 달지 말라했다고 자신있게 이야기하는 위원장님의 태도가 야속하게만 느껴집니다.
세전이익 2022.01.02 15:05  
2017년 세전이익 기준 성과배분 원칙 잠정합의 내용이 있었습니다.  
질문 2022.01.02 16:03  
그 내용은 어디에서 확인할 수 있을까요? 2017년 단체협약 갱신교섭 부속합의서와 2017년 임금교섭 부속합의서에는 안나와 있는데 구두 합의가 된 내용인가요?
세전이익 2022.01.02 19:19  
TOKTOK 에 공문/공지에 교섭 검색하셔서 2017 년 단체협약 교섭내용 보시면 나올거에요.