내년도 IB 1400%라고 현장에 소문 돌던데 받아오실거죠?

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

내년도 IB 1400%라고 현장에 소문 돌던데 받아오실거죠?

물노조탈피 11 1405
NI : 200%
IB : 1200%
이번 집행부 얼마나 잘 하는지 보겠습니다. 
교섭이 안되면 투쟁입니다. 투쟁을 위한 단합심은 현재가 극도라고 생각됩니다.
현 집행부는 물노조의 오명을 벗어야죠. 차지 다운 준비되어 있습니다. 
2018년도 1400%였던 것 현장 선, 후배 할 것없이 다 기억하고 있습니다. 
올 한해 영업이익 실적 2018년도 넘는 것으로 모두가 다 예상하구요. 
딸랑 700~800% 받아왔다고 현장에 이야기하면 어떤 파장이 일어날지 안봐도 비디오지요? 
주식도 받았고 이해 해달라고 안할거지요? 딸랑 35주 줘놓고는? ㅋㅋㅋㅋㅋ내 참 ㅋㅋ
정유 공장에서 배터리 돈 다 갖다바치고 잘되니까 잘라내서 사측 배불러주고 그러면서 받아온다는게 35주^^ ㅋㅋ
이번에 못받아오면 차기, 차차기 현 집행부 관련 상집이던 누구던 아무도 표 수 못받습니다. 
아마 아무도 안 줄겁니다. 연말에 술만 연짱 드시지말고 교섭 안된다 싶으시면 
공장 TA기간 연장을 하던 종합화학, 루브리 쟁의를 하던 둘 중 하나 합시다^^

11 Comments
현장의소리 2021.12.19 02:14  
어제도 선배 한분이 내년도 성과금 1400%정도 나올 것 같다고 예상 한다더군요.  물적분할해서 우리 김쭌 사장님 부회장하시옵고 회사 곳간은 여유로운데 노동자의 곳간만 시간이 지날 수록 빌까요? 도둑놈이 든 것일까요? 그럼 그 도둑놈이 현 집행부 및 전 집행부 노동조합이 아닐까요?  합리적 의심이 확신이 될 때 화염은 종잡을 수 없이 번질겁니다.
35주는2기부터 2021.12.19 02:38  
투쟁을 위한 단합심? 차지 다운 준비?  누가 보면 4년차가 아니라 40년차인줄 알겠네 같은 저년차지만 눈꼴 사납습니다. 어리광은 적당히 하세요. 노조 출마하고 싶어 이러시는 거면, 호응 해드릴테니 선거때 이렇게 하세요.
상집적당히 2021.12.19 07:47  
거 상집님 적당히 합시다. 부끄럽지도 안은겨? 이 이야기의 본질의 화살은 사측이 먼저이고 두번째로 현 집행부의 강경대응을 요구하는 어조로 이야기한다만  근로자가 노동을더해가 회사 성과 달성해줬으면 성과 배분에 맞춰 양질로 나눠주야지요  당신은 그러면 한 푼도 노력도 안했으니 받지마소 또 현장에서 일 안하고 푹 쉬다가 폰 뚜드리는갑네 저게 어리광으로 보이는겨 진짜 쪽팔리는 줄 알아라 현 집행부서 그정도 깡따구 안될 것 같고 강경대응 할수 없다는 것 인정하는걸로 밖에 안보인다  저년차인 척 하는건지 아니면 저년차인데 현 집행부서 술을 많이 받아뭇는가 정신좀차리소  저년차 고년차 뿐 아니라 다들 그럽디다 1기2기3기4기 기수 이야기하는거보이 상집 맞네ㅎ 이번 IB 실망시키지마시오 그리고 반문에 답도 없이 어용 노조 인정하지말고  이번에 단디 하소 선배 후배 탓하지말고 할거 잘하라고 그 자리 앉혀줬은까
1111 2021.12.19 08:57  
지가 원하는 생각과 답이 아니면 흑백논리로 들어가버리네 내가 지금 집행부ㄴ들 옹호를 했나? 받아야 할 성과가 너무 과하다 했나? 당신이 징징대는 수준이 너무 낮아서 어리광이라 말한걸 혼자 풀발해서 질질싸고있네ㅋㅋㅋㅋ 전,현 집행부, 노사협력(쁘락치) 다 싫어하는 저^년차인데 요즘 당신같은 똘게이들이 더 싫어진다 1~5기 기수이야기 하면 상집이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그딴 ㅂㅅ같은 발상은 어디서 나오는거야? 참고로 CLX 저년차 통합 채팅방(카톡방) 사용 수칙 1이 저년차 범위는 1~5기로 한다. 래^^ 화이팅!!!
Shdh 2021.12.19 22:07  
ㅋㅋㅋㅋ여기 프락치있다ㅋㅋㅋㅋㅋ몇기냐 너
과거보다 2021.12.19 08:28  
성과에 걸맞는 보상을 받아야 하는 것이 당연한 것 아닌가요? 조합원들 생각하시면 협상에서 승리하시길 바랍니다. 과거를 되풀이 하지 않겠다고 하시는데 과거보다 못하는지 잘하는지는 이번에 보면 알겠죠
IB1400이상 2021.12.19 09:56  
현재 영익 2조에 4분기 실적까지 합치면 역대급인데 무슨 800프로를 받아올려고 그러는지 모르겠네요 2018년 기준으로 잡고 거기에 맞춰서 딜을 해야지 회사측에서 600프로 제안은 실질상 IB스킴 건드려서 엔지니어랑 동일하게 받을시에 그렇게 되는거 아닙니까.. 조합원은 포함되지도 않는 사항일텐데 말이죠 그리고 soil은 회사에서 1400프로 제안했는데 그것조차 안한다고 했다는데 이게 뭔가요?? 더 받아봅시다 1400프로는 넘겨야지 군소리 없지 않겠습니까? 이번 기회에 현집행부 어용노조 소리 그만 듣게 노력해줬음하네요
제발 2021.12.19 10:57  
집행부에서는 제발 조합원을 위한 노력을 해주세요... 부탁드립니다
다 필요없고 2021.12.19 11:59  
퇴직금 누진제도 없고  에스오일보다는 인간적으로 많이 받고싶다   
캐취업 2021.12.19 15:37  
성과금 에스오일 캐취업 가자 적게  줄 생각하지마라 
개판 2021.12.19 22:49  
개판이네 더이상 후배  미래 팔아먹지말고  충분한 보상안 내놓아라