저무는 병신년과 새해 ~~

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

저무는 병신년과 새해 ~~

모래알 1 1089

한해를 마무리하는 싯점 입니다..

다사다난 했던 병신년...

올해 회사를 생각하면 힘들고 아픈 기억만 남은거 같습니다.

저무는 한해..sk임직원 모든분들  마무리 잘하시길 바라고 또 바래 봅니다.

살다보니....우리가 아니 내가 입사이래 제일 잘한게 있다면 호봉제 같습니다.

병신년 한해를 마무리 하며 호봉제라도 있어서 위안이 되네요..

어떤 집행부가 와도 이것만은 절대 손대지말고 후배들에게 물려 주길 바람니다

2016 년 임금 사태는 사측 CEO 가 머저리인거도 있지만 ,조합 간부들  책임도 크다고 봅니다.

대의원 에 대해 한말 씀 드리겠습니다

대의원 활동을 얼마나 잘하길래...한선거구서  3선에서 10선까지 할수 있을까요???

노조 완장 차고 사측에 빌붙어 반장, 총반장 다 해처 먹으면서 고자질 일삼고 ,

대의원 대회에서 사측 대변 하는 놈들이 조합원 권익을 위해 목소리 낼수 있을까요???

2017년 조합 집행부도 바뀌었고 ,

지금 까지 열심히 대의원 활동 하시는 분도 계시지만..

이번 기회에 새롭게 대의원 도 뽑고, 정말 새집행부에 새조합 간부들로 출범 했으면 하는 바램입니다

아직도 조합원들 피 더 빨고 싶으신 3선이상 대의원은.........

"마이 무따아이가 이제 그만좀 해라~~

sk 인이여!!!!  2016년도 이제 하루가 남았네요

2017년 정유년은 , 행복한 한 해 되기를 바램니다....건강하세요~~

1 Comments
그루터기 2016.12.30 20:01  
심지어 대의원은 회사에서 뽑는다는 소리도 있죠 자의건 타의건 어쨌거나 대의원이 되었다면 조합원을 대표한다는 기본 역할은 하기 바랍니다. 무슨 안건이 있으면 조합원들의 뜻을 물어서 대의하는게 대의원일진데 여태껏 우리 일반 조합원의 의견을 묻는 꼴을 못봤네요 지 맘대로 하는건지 팀장의 의견을 묻는 건지는 모르겠지만요 심지어 조합 홈피도 아예 안들어 오더군요 그러면서  보너스는 더 주길 바라겠죠?