행복카드

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

행복카드

힘들다 29 5489

올해 행복카드

280만원에 50만원 추가지급 맞나요?

29 Comments
정말이요? 그럼 다담주면 330만점? 
노노 2017.01.04 17:58  
+-20프로 없어진지 3년된듯싶네요.  고정280지급입니다. 
뭔소리 2017.01.05 11:34  
뭔소리하능죠 500마넌은 받아야지
고정280 그때 협의해서 2년간만 하기로 했어요. 2017년 1월에 받는건 +-20프로 입니다. 성과가 좋아서 더 많이 줄지도 모르겠네요
아제 2017.01.07 23:51  
아제요 마 찌구라지소
카드 2017.01.07 13:24  
언제부터 사용할수있는가요? 성과금 얘기도 조용하고 이쯤되면 카더라도 돌던데^^;
일지매 2017.01.07 14:38  
970~1050 이야기 들리네요.ㅠ
일지매 2017.01.07 15:04  
일지매 당신은 누구세요? 궁금해서 여쭈어보니  이해 하삼ㅂ^-^
일지매 2017.01.07 17:11  
성과금 그정도주면 가만히 있을사람 있을까요 성과금으로 보상하겠다하고 사상최대실적에 그거주면 인간들이 아니죠 이런글 올려서 이간질하고 있네요
이지매 2017.01.07 17:17  
1600~1800 이야기 들리네요. ㅠ
그정도 2017.01.07 19:30  
저도 그렇게 들었읍니다
궁금 2017.01.14 23:25  
어디서 그런 소문을? 능력도 좋으십니다
?? 2017.01.15 00:25  
그럼 아니란 말인가요? 아님 회사측을 못믿겠단 말씀이신가요?
분할 2017.01.07 20:09  
성과금도 분할지급한다는 소문이 설전과2월초 두번 나눠준다는 소문도 도는데^^; 암튼 조합원들의 기대치?만큼  주겠는가가 펙트~~
다 줘야지 2017.01.07 20:16  
뭔 성과급을 두번이나 나눠요? 한번에 줘야죠
도대체 1600-1800얘기하시는 분들은 회사 한해두해다니시나요?   회사에서 연봉의 70%를 성과금으로 지급할거라 생각하시나요?   2012년에 Max1000%라 명시했구요 후...   아쉽지만 정말 1000%입니다 그이상도 그이하도 회사는 생각안할겁니다
배분 2017.01.07 23:48  
그럼 16000 -18000 인가요 님은 누구세요 아아 위에서 주는거 중간에서 짜를려고요
ㅉㅉ 2017.01.08 08:03  
당신이야 말로 한해두해 다니나? 올해처럼 영업실적이 좋았는데 임금인상 이따위로 한 해는 없었는데? 11년도 임금인상률이랑 성과급 몇%받았는지 확인하고 온나 참고로 올해가 11년도보다 더 흑자여 인간아
ㅇㅇ 2017.01.08 12:39  
맥스 천프로라고 어디에 명시되있는거죠?? 
ㅡㅡ 2017.01.07 21:03  
죄다 카더라 뿐이네요 1000%만 주는게 이게 최대 보상일까요 어이없네
후 뭐니 2017.01.07 21:47  
1000%가 max면 임금동결하고 성과금으로 보상한다는건 무슨 개풀뜯어먹는 소리 입니까 구성원 가지고 장난치는 겁니까 위 후님 이런 글쓰면 회사 대변인으로 오해 받습니다 말가려서 합시다
장난하나 2017.01.08 06:29  
Max를 1000%로 정할꺼면 Min 도 정해야지.. 적자때는 임금동결에 성과금 주지도 않았으면서 왜 상한선만 잡을라고 하냐? 그리고 여기서 970~1050%라느니 max가 1000% 라고 떠는 작자들은 회사측 인간이냐 아니면 이간질할려고 하는거냐? 무슨 장난하는것도 아니고... 설령 그렇게 소문이 돌아도 게시판에는 그렇게 쓰면 안되지.. 지들 스스로 노예처럼 상한선을 두고 깍아내리고 있네 ㅉㅉ
그루터기 2017.01.08 10:40  
올쏘~
뭐라카노 2017.01.08 11:40  
1000프로 max면 임금협상할때 성과급으로 돌려주겠다는 하겠나 최대 실적에 천프로 주려고 그런소리 안하지 지금 실적에 2000프로는 기본으로 깔아줘야지 사측사람들 물타기 하려하네 시봉
성과금 MAX치를 정한 공문이 있다고 하든데 누가 작성했는지 이번 기회에 공개하자 말 안하고 가마니 있으니가 귀가 안차네 해ㅆ는 사람 있다면 노조위원장 말고는 없겠네 아무튼 기다려 봅니다.
후배 2017.01.10 09:13  
바보같은 선배님들 답답하시다. . 몇년 다니지 않은 저도 이제 회사 성과급따위 내려놓은지 오랜데 자기들이 가져다 팔아먹은 MAX1000%제도가 이미 있는데 왜 미니멈은 안정했냐 어쩌고...에효... 아직까지 회사를 모르십니까? 하하하핳하하 웃음이나온다... ㅜㅜ 받으려면 제도로 정한거말고 새로 뭔가를 만들던지하는게 빠를고 신빙성있어보이는구만..
ㅗㅗ 2017.01.10 12:58  
바보같은 후배님아 ㅋㅋ 그래서 포기하자고요? 닥치고 회사에서 1000%주면 네 감사합니다 하고 받고 찌그러 지자고요? 나도 입사한지 얼마안된 후배지만 너같은게 내 동기중에 있다고 생각하니 소름돋는다... 회사가 하고싶은말을 고대로 써놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 선배가 1000% 맥스 정했으니 닥치고 받어 라고 ㅋㅋㅋ 근데 맥스 1000%라는거 어디에 써있는지 확인좀 해줄래? 나도 소문만 들었지 그 맥스가 언제 정해졌는지 또 어떤경로로 정해졌는지 전혀 모르니깐... 이렇게 투쟁해서 1000% 이상 받아도 니같이 쉽게 포기한 인간이랑 같이 받을 생각하니깐 내가다 웃음이 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
박부장 2017.01.10 18:35  
사상 최대 성과 났는 데 보너스 1000%이상 지급이 규정상 어렵다면 남는 돈으로 특별퇴직이나 합시다. 최대 80개월분 정도로,,,
ㅋㅋㅋ 2017.01.11 00:14  
보소 박부장요~~능력없음 걍 나가소~~뭔 80개월이나 받아 갈라고 하노? 당신같이 능력없는 엔지니어 늣다리 부장들이 저런 생각하니 안되는 거요.. 우리 조합원들은 성과급 많이 받을 랍니다 2000프로