어이가 없네요

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

어이가 없네요

그루터기 6 698

임금동결이  안되면 SHE관리도 못하고 신입사원도 못뽑고 미래준비도 못할만치

어려운 상황이랍니다.

회사에 피해입히고 정부눈치만 살피게 된게 누구탓인데

그 피해는 구성원들보고 감내하라고 하니 참 어이가 없네요

조금이라도 양심이 있고 구성원들에게 미안한 마음이 있다면

그런식으로 나오면 안되는거지

정말로 정부때문이라면 임금인상말고 다른방법으로도 얼마든지 방법은 많지

다만 의지가 있다면 말이지......

회사가 이렇게 나오는데 차기선거 이야기는 나중에하고

회사에 성토의 한목소리를 내야 하는거 아닙니까?

조합도 더 이상 구차하게 끌려가면서 구성원들 비참하게 만들지 말고

돈은 못챙겨도 자존심은 챙기도록 부결선언하고

절차 밟아 조정갑시다. 조정가도 동결은 안됩니다.

6 Comments
동감 2016.09.16 09:59  
그루터기님 말에 전적으로 동감합니다. 임금 교섭에 대하여 기대하는 조합원 별로 없습니다. 교섭 중단하고 대치 국면으로 갑시다 조합원들도 임금 교섭 기대하지 말고 끝까지 갑시다 누가 이기는지 한번 붙어 봅시다 끈질긴놈이 이기는 법 아닌가요
포기 2016.09.16 12:24  
성진우 ...포기하지마.... 그러나 포기해야 될 것 같은데 위원장님 왈 호봉제도개선 부결시켜 보복한다고 하잖아요 사측이 칼을 뽑았네여  마 포기 합시더 무서워서 ㅠㅠㅠ
오월 2016.09.16 13:05  
의지가없는 상대하고 무슨 협상입니까 그러니까 포기하고 조정가자는거 아닙니까
싸원 2016.09.16 13:57  
영업이익이 역대급인데 정말 임금동결은 말이 안되네요.. 정부가 저희 입사할때 도와준것도 아니고 왜 정부 눈치를 보는지도 모르겠어요 왜 당연히 나눠야 되는 이익을 말같지도 않은 핑계로 참..  억울하고 답답하네요 무조건 끝까지 밀어 붙여요!!!!!
동결 2016.09.16 17:46  
위원장이 부결선언 할 용기가 있겠어요^^; 몇년  매년 말은 틀리지만 조합원에게 진정으로 생각해서 준적이없고 뭐라도 하나 뺏어갈려고 지랄을 하니 무슨 애사심이더생기겠노 없어지면 없어졌지
무슨죄 2016.09.16 18:02  
힘 없는 노조가 무슨 죄가 있겠노 안 준다는데 장사 있나 베위원장 욕하지 맙시더 ...파업도 안되고....투쟁하려니 조합원 단 한명도 안 올끼고,,,대책 있나? 조정 가자꼬,,,,정부가 노동자 편인가요? 뻔한 일을 가지고 무슨 조정가자꾸요 조정가면 호봉승급분으로 퉁 칠것이 뻔한데...할게 없습니더. 어떻게 해서든 받아 내야죠. 아무것도 할수 없는 현실에서 집행부 너무몰아 세우지 맙시다 ㅠㅠ