임금교섭

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

임금교섭

싸원 4 1026

이건 그냥 조합원으로써 개인적인 생각입니다.

이번 교섭은 이대로라면 추석때까지 끌고가서 추석전에 투표하고 추석전에 이거라도

받고 말자 찬성표를 던지겠지요 지금까지 제가 봐온 모습으로는 그렇게 예상이 됩니다.

저번에 CEO 참석을 요구 했는데 당일날 참석 못한다는 통보를 받은건가요?

그전에 받았을꺼고 사측에서 아무런 제시와 변화가 없다는건 교섭전에 어찌 알고 교섭을 진행을 안하신거죠

그전에 알았다면 미리 액션을 취해야 했지 않았나 생각이 됩니다.

제 눈에 보이는 모습엔 시간 끌기로뿐이 안보이는데 이런 오해가 생기지 않도록 더 구체적으로 진행현황이나 내용

알려주시면 좋겠습니다.

임금 참 중요하지요 뭐 이게 천직이다 하고싶었던 일이다 하시는분은 극히 일부일 껍니다. 대부분 돈 벌려고 회사에

들어왔지요 그래서 임금협상 성과금에 예민하지요. 회사에서는 돈을 그렇게 이런 저런 핑계로 안주려고 노력 하는데

저희는 그 이상으로 받으려고 노력해야 되는게 당연한게 아닐까요?

저희가 열심히 일해서 많이 벌었으면 그만큼 임금도 올라가야 되는거 아닐까요? 그만큼 성과금도 받아야겠죠

번만큼 세금도 내고 대기업이라 세금도 많이 내는데 왜 정부의 눈치를 봐야되고 저희 정당한 대가로 일자리 창출을

해결 하려는걸까요.. 정부는..? 물론 저는 정치를 몰라서 하는말 일지도 모르겠습니다. 지극히 개인적인 생각입니다.

저희 열심히 노력해서 이 회사에 들어왔는데 회사는 왜 저희의 가치를 깍으려는지 모르겠네요

이만큼 많이 벌고 번만큼 많이 준다 이래야 더 많은 인재들이 저희 회사를 지원하고 들어 오려고 노력하지 않을까요?

그냥 답답한 마음에 조합원의 권리로써 주저리 주저리 써봅니다..

4 Comments
말세로다 2016.09.01 07:58  
마 그러려니 하세요. 사측의 이런 횡포 하루 이틀 겪습니까? 구성원들을 가족이라 생각 할까요? 적자나도 그렇고  흑자 나도 그렇고  항상 저희들 끼리 성과금 두둑히 챙기는 회사가 sk 아닐까요? 복리후생 역시 내 새울  것  없구  현장에선  말로만 외쳐데는 안전의식  돌대가리  아닌 이상 다 아는 사실 즉 구성원들을 우롱하는 행위죠
혁사모 2016.09.01 15:27  
그래도 믿고 기다려보자구요. 혁노회와 통합하여 탄생된 집행부인만큼 마지막은 잘 할것이라고 믿자구요. 사측의 횡포에 대하여 민주세력들이 가만히 있지 않을 거구만요. 믿읍시다 믿고 단결합시다.
개뿔민주 2016.09.01 15:49  
귀신 씨나락까 먹는 소리 하지 마이소 뭘 믿어요.... 다 알았는데 또 얄팍한 수로 속이려 하는겨 톱밥지팽부인지 뭔지 하는 사람들 잘 들으시소 임금 교섭을 가지고 정치적으로 이용하지 말고 실리를 찾아 빨리 끝내고 성명서 발표하이소!   혁노회와 저 배상철은 민주세력으로 통합을 하여 강성으로 포장하여 조합원을 속이고 기만한 죄로 이번 선거에서는 출마하지 않을 것을 천명합니다.   이렇게 하고 반성하이소! 민주세력통합이라는 콩깍지가 끼어 속은 것을 생각하면 열불터져 죽을것 같으니 깝치지 마이소 혁노회와 위원장님 잘 들으소! 조합원 바보 아닙니다. 이번엔 안속습니다. 둘다 책임지고 조합원에게 사죄하이소      
사원2 2016.09.05 09:51  
공감ㅋㅋ불과 몇년전만 해도 다른 회사 안보고 준비했는데ㅋㅋ 참~~ 저 회사 들어가면  연봉도 많이 받고 행복해질 줄 알았는데ㅋㅋ 믿고 들어왔더니 회사는 어떻게든 안주려 꼼수ㅋㅋ 노조 정유4사중에서 젤 쎌줄 알았더만 물노조ㅋㅋ 하도 실망에 실망을 해서 자부심은  개나 줘야지 아 진짜 입사하면 sk마크만 봐도 짱이었는데 왜 이렇게 됬는지 모르겠다,  아~ 차라리 현대 자동차 갈껄 ~ 거긴 노조가 쎄서 그나마 좋지 화학/금속/자동차 직종은 다르나 회사가 두려워하는 노조로 젤 낫다 병신처럼 회사 입맛에 따라가는 노조수준 일찍 몰라서 안타깝네요