사측도 노조도 둘다 잘못했다

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

사측도 노조도 둘다 잘못했다

죄인들 0 751

둘다 죄 있음, 하지만~ 노조가 더 병ㅅ임..,

역대 최악의 노조임 이건 확실함, 왜냐고??

정부의 말도 안되는 지침으로 노사를 뒤흔드는데

회사는 그대로 .

노조가 존.나.게 흔들리고 있음,

심지어 이익 엄청 나고 있는데 겁.나..흔들림. 이런 사례 없음.

현 시대에 일어나지 말아야 하는것이 눈앞에 일어나고 있네?

이리 흔들렸다 저리 흔들렸다 말이 아님..

저울질을 잘해야 하는데 유지가 안된다는 거임..

그 기울어짐이 날이 갈수록 심해짐..

저울질도 못하는 노조에 구성원들이 뭘 믿고 단결하냐고

솔직히 회사에 찍히면 노조가 보호가능함? 절대 못해주지

그런일들이 없어서 그랬지 만약 그랬어봐 뻔한 결과지

노조가 얼마나 무능하면 이런 상황까지 끌고왔는지

회사가 얼마나 만만하게 봤으면 이런 태도로 나왔는지

에라이 새끼들아, 협상해도 잃지 말란 말이여,

50내주면 그에 상응한는 50 받아오란 말이여

50주고 100 내주면 욕 안하게 생겼냐고ㅋㅋ.....

위원장님 이제 그만합시다

당신.. 우리 입맛은 아닌듯.. 백.해.무.익 이라고~

덕분에 좋은 경험 많이 했어

무능함이 얼마나 위험한지 잘 알게 해주었어

올해 투표 잘 해야할듯,

여러분들아.. 사측 앞잡이 뽑으면요~
`

내 확실히 말하는데 5~10년대로 싸그리 몰살이야

지금까지만 봐도 그렇지 않나~

사측 앞잡이들 찾아내서 가려내야 한다고~~

---
회사도 병맛이네.. 임금 동결이라고 말할 수 있을까?

이전 어려울 때 힘들다고 힘내자고 임금 동결에 보너스도 양보하고

내줄거 다 내주었는데 꼴에 돈좀 벌었다고 구성원들 챙겨주는게 그리 싫었나?

하긴.. 현 임원진들만 봐도 속 훤히 보인다.

줄일거 더 줄이려고 개 지랄을 떠는데, 그러면서 동종업계 최고래

최고같아요? 아~ 최고지요~~ 노조 챙겨주느거 빼고

임금동결...ㅋㅋㅋㅋ

돈 많은 자들의 횡포다..

우릴 개 좃으로 보니까 일하기 더~더~~더~~~~~~~ 싫어진다.

현차 노조 진심 부럽다. 심할때도 있긴 한데..

회사가 노조를 마음대로 못하거든.. 어려워  하거든..

우리보다 저울질은 잘 되지 않나? 안그래요?

할수 있는데 조심스러운건지 정말 무능해서 못하는건지

못하겠다면 진심 장난 아니고 현차 노조에 가서

좀 배우고 오세요, 쟤네들은 어떤식으로 하는지,

어떻게 대처해야하는지

쪽팔리죠?

무능한데 어떻해요~

신경 쓰지 않아도 될 것을 이리 신경쓰니까..

올해 스트레스 많이 받네..

진심 임금 동결 나오면 ㅋㅋㅋㅋ상상도 하기 싫어진다

협상 제대로, 목숨 걸고 한다는 생각으로 임하시길..

0 Comments