저녁 뉴스를 보다보면...

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

저녁 뉴스를 보다보면...

모래알 4 1508

입사한지 20 여년이 지나 이제 정년이 몇년 남지 안았는데..

그동안 밥 벌어먹고 열심히 일한 이회사가 왜이리 추하게 느껴지는걸까??

우리나라  비리란  비리는 전부 연류 되어있고...못된짓 은 다한거같고....

인터넷에  sk  비리   검색한번 들 해보세요...이게 윤리 경영인지....

방산비리 분식회계 뇌물수수 . . 몽둥이한대 1백만원...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여름날 그뜨거운 햇볓아래 최고의 실적을낸  종업원들 임금조정에 도  못주겠다.!!!!!!

노동조합은 무얼했나요???

이제 임기가 얼마나 남았어요??

현싯점  촛불집회에  sk 만행을 좀 홍보해볼 의향은 없는지????

나같으면 검찰청 정문에 1 인시위라도 해보고싶다....

이 무식한 집행부야!!!!!!!!!

4 Comments
싸원 2016.11.25 22:29  
저는 그냥 집행부가 요즘 뭐하고 있는지 좀 알려줬으면 좋겠어요 너무 조용해서 임금협상은 어찌 되가고 이제 연말이고 성과급 시즌 돌아오는데 준비는 하고 있는지 어떻게 제시 할건지 최대 실적인데 그만큼 받아오겠죠 역대급으로..? 통상임금은 어떻게 되고 있는지 여러가지 중대한 사안들이 많은데 하나도 모르겠어요 카더라만 가끔 들리고..
sds 2016.11.26 03:10  
웃기네 2016.11.27 11:42  
열심히 해보겠다고 임기말 조정신청까지 했는데 이제 임기 끝나고나서 어떤 불이익이 올지도 모르는데 도박을 하고 싶겠습니까? 정작을 현 집행부에 우리 조합원이 힘을 주긴 했나요? 그래서 이번에 뽑은 집행부도 그 나물에 그 밥인거 같은데 너무 앞만 보고 미래를 못 보셨네요. 이제와서 조정신청도 무의미하겠죠. 신청한 집행부는 이제 임기가 끝나가고 새로운 집행부는 자기가 한것이 아니라고 할테니 내년부터는 질타만 하지는 맙시다.
직원 2016.11.28 22:40  
아무리 온순한(?) 우리 구성원들이지만 회사가 정말 이런식으로 나온다면 참는데도 한계가 있지요 이건 이제 돈의 문제가 아니고 자존심의 문제가 되었습니다. 아예 이참에 호봉제를 폐지하려고 작정한 모양이군요