무소식이 희소식

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

무소식이 희소식

감감이 5 1717

25일에 성과급 1차분 지급한다고 하던데...

주말빼고 24일은 명세서 나올테고 그럼 오늘 또는 23일 밖에 없음

조용해도 너무 조용하네 ㅋㅋ

엄청 많이 줄려고 그런가봐? 대외시선 신경쓰느라 고심중이겠지?

아무튼 기대 엄청 된다~ SK의 위용을 이번에 한번 보여줘

역대 최고 영업이익에 임금인상 1.5%밖에 안했자너~~

구성원에 대한 보답이 진정한 SKMS실천아닌교~~

5 Comments
싸원 2017.01.20 16:06  
과연 1차분은 얼마?
zzz 2017.01.20 16:42  
말의 의미를 알고 상황에 맞게 정확하게 사용하세요. 현 상황과  '무소식이 희속식'이라는 말은 맞지 않습니다.   '무소식이 희속식'이라는 말은 속식이 오면 나쁜 속식이니 차라리 소식이 없는 게 오히려 낮다는 뜻입니다. 예를들면 전쟁터에 나간 아들이 있는데 상급자가 소식을 들고 온다는 이야기는 대부분 큰 부상을 당했거나, 전사 하였다는 소식이므로 차라리 소식이 없으면 아들이 특별한 문제가 없다는 뜻이니 무소식이 희소식에 해당합니다.  
누가모르냐 2017.01.20 16:55  
ㅋㅋ 이인간은 별걸로 다 트집잡네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞춤법은? 2017.01.21 17:54  
낮기는 뭐가 낮습니까 낫다겠지
ㅉㅉ 2017.01.21 20:33  
무소식이 "희속식" 같은 소리나 하고 자빠졌네 ㅉㅉ 속식은 무슨 속식이냐 ㅉㅉ 날씨도 추운데 엄한데 용쓰지말고 가만히 지켜나 보고있어라 에휴... 기다리는 IB 소식이 안나오니 별에 별 인간이 꼬여드네 이 사람 정신 차리게 대박 IB 소식 좀 전해주시죠