회의내용이 어째 다..

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

회의내용이 어째 다..

답답답답 6 742

추후 검토 후 재논의

함께 고민하며 협의

시간을 두고 함께 고민

통상임금 같은 경우도 몇년째인데 시간을 두고 시간을 두고 합리적인 방안을 찾는건지

지금까지는 방안을 안찾고 있었는가

얼마나 더 고민하고 질질 끌어야 되려나 답답하네요

다른 방법으로 자존심은 어떻게 세워주려나 궁금하네요 임금협상때도 적게 올리는 대신 성과금으로  돌려준다 하더니

이렇게 뒷통수 치더니 이제 그 돌려준다던 ib  다른데 보다 적으니 더 달라니깐 다른 방법으로 하겠다... 이걸 믿으라는건가?

6 Comments
4조 반장 2017.03.24 16:43  
노동조합, 회사 둘다 신뢰가 가지 않군요. 오히려 전 집행부가 나을듯 그래도 상ㅊ위원장은 인간성 좋고 양심은 지켰는데 앞으로가 걱정이네요.
ㅇㅈ 2017.03.26 23:56  
인정
난 알아요 2017.03.27 08:59  
어용보다 무서운건 사기꾼!!!!!
그루터기 2017.03.24 21:39  
내용을 아직 못봐서 모르겠지만 예전 집행부들 에서도 많이 보던 문구들이네요 협의하기로 한다. 논의하기로 협의한다. 검토하기로 합의한다. 등 등 사측의 예의 그 미꾸라지 화법은 예상 못한 바 아니지만 좀 더 구체적인 실행 대안들을 강구해 보아야 할 때가 아닌가 싶네요 뭐 그렇다고 우격다짐이 통 할 시대는 아니지만 공허한 목소리만 높여서 돌아 올 메아리가 아닌것 같습니다.
조합대변인 2017.03.26 21:31  
조합원통제 에서 단체행동권 제약까지,,,, 지금까지 모든 것이 사측 마음대로 상태,,,, 어떻게 극복해야 할것인지 지혜가 모아져야 할 때입니다.  
김귀용 2017.03.27 20:16  
쎈 척하면서 뒤로 모략하고 있을지도,,, 그러면 조합원만 피곤해져요ㅠㅠ 어용 같으면서 실리를 챙기는 김*용 전위원장 같은 전략이 차라리 조합원한테는 좋아요