말만 강력 행동 무력

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

말만 강력 행동 무력

강력 7 517

노조위원장님 매번

사측에다가 말은 강력하게 하시겠다더니

행동은 무력하시네요

몰라요 실제로 행동도 강력하게 하셨는데

결과가 무력한가

우린 항상 결과로써 이야기 하잖아요

과정이 중요하다는건 그건 그냥 하는말이고

적어도 노조위원장이라는 자리에 계시면

결과로써 이야기 해주셔야죠

4조 2교대를 굉장한 성과로써 말씀하시던데

어차피 근무표 바뀌는거 다른 회사도 다 하는데

우리도 시간지나면 사측이랑 협의해서 진행해도 될거를

무슨 5조 3교대 시행하는것도 아닌데

4조2교대 가지고 너무 대단한 성과를 이뤄내신듯

말씀은 지양해주셨으면 합니다.

코로나때문에 정말 쉽게 가네요

일년차때는 이년차 기대하시게 만들더니

결국 이년차때도 

실망입니다 이번 집행부

7 Comments
언행불일치 2021.10.29 22:18  
언행불일치의 끝판왕...... 지금이라도 응답하라!!
엄청나게 힘들게 협상해서 가져온 듯 하지만 사실 지금 모든 정유사와 주변 석유화학 회사들 다하고 있음 결국 협상안해도 될 일이었던 거임
차암쉽죠 2021.10.29 23:37  
요즘같은 시국에 노조 운영하기 차암~~ 쉽죠? 그렇게 소통소통 하면서 현장 소통은 코로나 핑계로 안해도 되죠 그냥 사무실 앉아서 이메일 단체문자 담화문 보내면 되죠 에스오일이 앞서서 시행해준 4조2교대 우리 성과인냥 천천히 따라하면 되죠 이렇게 저년차 소수가 게시판에 글 올리는건 모른척 해버리면 그만이죠~~잉?
잎잡이 2021.10.30 07:38  
우리내는 노조 비용은 노조 활동은 뭔 대외 회사 이미지 활동만 하고 안에는 썩어 문들어져가는데 엫 
아이스크림 2021.10.30 14:21  
노조비내서 우리가 얻어가는건 여름에 아이스크림 먹는거 뿐이네 노조비 아깝네
현장맨 2021.11.01 15:24  
선배사원으로 한 말씀 올리겠습니다 세상의 경기가 좋아서 회사가 이익을 많이 낼 때 역대 임** 위원장이 호봉제 따오고 할 때 외 지금의 위원장이 현장 및 단협등 최고로 잘 지키고 많이 받은 것 같습니다 ( 과거를 생각 해볼 시기 ) 회사가 창사 이래 최고의 적자 일때 현장에서 많이 힘들었나요 ? 그리고 타 정유사 대비 권익을 적게 챙겨 왔나요 ? 우리의 권익을  잃은 것이 있나요?   저는 지금 몇 몇 조합원들께서 노동조합에 힘을 싣을 줄 시기라고 생각하는데 이해가 가지 않네요 주식세금 지원받은  경우도 이 번이 처음이고 짧지만 정년연장도 했고 근무 형태도 변경 했고   힘을 실어서 더 좋은  조건은 가지고 더 큰 권익을 받아 오도록 해봅시다
개그하세요? 2021.11.01 20:04  
아니 세금보전은 이미 회사에서 결정했다는데 구라치다 뽀록난거고 타정유사대비 저년차들 복지 후퇴한건 분명한 사실이죠ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 저년차들 복지위해 단협때 뭘그리 노력했습니까 그리고 정년연장은 누가봐도 고년차사원위함이죠? 그리고 주식은 저년차만 받았습니까? 2배는 더 받은 양반들이 생색은 오지게 내시네요ㅎㅎㅎ 4조2교대는 다른정유사 다 할때 언제쯤 될까요 제일 생색내시던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 나오면 절대 힘 안 실어줍니다. 권익을 안 잃은게 그렇게 박수받을 일이면 다음 단협부턴 가만히 있습시다. 가만히 있어도 반은 간다는데요??