목적이 다르면 수단도 다르다.

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

목적이 다르면 수단도 다르다.

하늘 7 476

다수의 댓글을 보면 반대를 위한 반대, 노동조합의 힘을 빼고 자기들의 다음 선거 목적을 위해, 사측을 이롭게 하는 자들로 보인다.

노노간의 분열을 만들어 내면 결국 좋아지는건 사측이다.

이공간에서 논리가 있고 누가봐도 노노간에 힘이되고 도움이 되는 글이 필요하지 무식한 대가리로 아무생각없이 댓글이나 툭툭달고 무책임하게 행동하는 자들이야 말로 의심의 여지가 많다.

노동조합의 힘은 끊임없는 토론과 민주적인 결정이다.

그 토론은 발전적이어야 되고 비판도 상대를 이해시킬만한 논리가 있어야 된다.

자유게시판에 숨어서 비겁하게 분열을 만들어서는 안된다.

얼마나 발전적이고 정보를 주는 멋진 글들이 많이 올라오고 있는데 몇몇 무대가리들이 게시판을 혼탁하게 만들고 있다.

이게 우리회사 수준으로볼까 두렵다.

미꾸라지 몇마리가 전체로 보일까도 마찬가지다.

대안있는 견재와 비판 발전적인 토론을 기대한다.

7 Comments
소름 2022.03.25 11:08  
본인들만의 생각이 그저 옳고 전 조합원의 생각이라고 착각하는 사람들이 많이 보이네요   800에 180이 제일 좋고 그렇게 되면 좋은거 그 누가 모를까요   근데 그 좋은걸 회사가 그냥 해주라면 해줍니까 회사가 인사팀이 어떤 인간들인데   진짜 제발 바라건데 논리도없이 무지성으로 그냥 빡빡 우기는 사람들   제발 올해 선거에 출마해서 회사를 상대로 800에 180 받아왔으면 좋겠네요   회사 앞에가서 800에 180 해줘!! 하면 회사가 아이고 당연히 해드립죠 하겠죠
머가리 2022.03.25 13:49  
209시간 할빠에 협상안하는게 낫지ㅋㅋ
사측 2022.03.25 14:27  
사측이세요? 800에 180적용중인 석유화학회사들 있습니다. 왜저희는 그 회사들 보다 뒤쳐져야하나요? 넓게 넓게 보세요 좁아터진 시야로 좁게 사시지 마시구요,,.
소름 2022.03.25 15:56  
좁아터진 시야로 아무것도 못 보는건 당신이구요 아저씨야   800에 180 적용중인 석유화학 회사 어디? 구체적으로 예를 들어줄래?   그리고 그런 회사가 있더라도 회사한테 가서 800에 180 적용중인 회사 있으니 우리도 해주세요~ 그러면   회사가 아 그렇군요 그럼 당연히 우리도 해드려야죠 그러겠니?   단돈 10원 한푼도 더 안주려는 회사가 우리회사에요 이 철딱서니 없는 피덩어리야   그러려고 퇴직금 누진제 없애고 연월차 적용 바꾸고 호봉제 테이블 바꾸고 임금상승률 묶은거 아니냐   그런 회사를 상대로 왜 저희는 그 회사들 보다 왜 뒤쳐야하나요? 하면 아이고 그런 합당한 이유가 있었군요 하면서 들어주냐고ㅋㅋ   그런다고 들어주는 회사면 10년을 안해주고 비싼 로펌에 돈 퍼 부어가면서 법정까지 끌고갔겠니?   응? 그런다고 들어주면 현대오일뱅크 퇴직금 누진제 좋으니 해주세요하고   휴켐스 퇴직연금제도 기본급의 16%주니 해주세요하고 호봉테이블 LG화학 좋으니 해주세요하고    롯데정밀 연월차구법 적용중이니 해주세요 하자   참 쉽네 노동조합 왜 필요하냐
머가리 2022.03.25 18:58  
그렇게 다른 회사들한테 하나둘 복지 임금 밀리고, 선배라는 작자들은 타결금 몇푼 더 받으려고 후배들 미래 팔아먹고ㅋㅋ 회사가 하자는대로 할거면 노동조합이 왜 필요하냐?
정저지와 2022.03.25 19:47  
근 10년간 회사는 통상임금 관련해서 법적 리스크가 없다며 협상 조차 하지 않았습니다. 그때마다 덧붙힌 말이 총 보상 관점에서 동종사 대비 구성원의 보상 경쟁력 유지하겠다는 원칙하에서 협의하겠다 였죠. (2018년 3분기 노사협의회 회의록 참고)   즉 동종사 대비 구성원의 보상 경쟁력을 유지하겠다고 말한건 회사입니다. 그런데 회사 입장에서 법적 리스크가 생기는 시점이 오니 동종사 만도 못한 조건을 제시하는 상황이죠.   동종사와 비교하는게 철딱서니 없는 피덩어리의 생각인가요?
이유 2022.03.25 20:10  
동감입니다.