그만 우리도 행복해지면 안될까요?

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

그만 우리도 행복해지면 안될까요?

하소연 5 549

노노 갈등이 아니라 정말 고년차 저년차 모두 행복해지면 안될까요? 

사실을 알수록 깊이 파고들수록 우울증과 무력감은 더해집니다. 

왜 우리는 행복해질 수 없는 구조인가요? 

우리는 대기업 근로자들 아닌가요? 적어도 투명해야하고 고정비 아끼는

회사한테 당당하게 이야기를 할 수 있는거 아닐까요? 근복기금 출연 왜 회사는 이자로 돌려막기 우리는 지켜봐야하나요? 

근로복지기금이 노동자가 창출하는 것인가요? 

알면 알수록 파고들면 파고들수록 무기력감에 우울증까지 옵니다. 

제가 잘못된 걸까요.. 이것이 마냥 때쓰는 것인가요? 

우리는 근로자 아닌가요? 근로자가 일한 돈으로 회사 돈 줘야하는 것들은

왜 다들 조용한 것인가요? 우울한 밤에 괜시리 푸념 올려봅니다. 

선배들이나 후배들이나 모두 기본적으로 누릴 수 있는 것들은 누려야 한다고 생각합니다. 

우리 다들 소중한 것들을 지키기 위해 회사를 다니고 있으며

회사를 다니면서 위험 감수하고 일하고 있지 않나요? 

당당한 것들도 이야기 못하게 하면 그런 일들을 함에 있어서 

정당한 보상을 못받는 것 아닐까요? 

동종사 보상 경쟁력은 선배님들은 해당이 되오나 밑에 사람들은 해당이 안됩니다. 

당장 5년후면 평균연봉이 확 내려가겠죠. 이제 노노 갈등이 아니라 하나로 뭉쳤으면 좋겠습니다. 

5 Comments
행복이 2022.04.05 08:45  
당신은 충분히 행복합니다 단지 스스로 만족을 하지 못할뿐이죠 왜냐하면 욕심이 하늘을 찌르니까요 높은곳만 비교하면 당신은 불행한 것이고 낮은 곳을 바라보면 행복합니다. 상위1%의 임금을 받고 있으면서도 불행하다고 말합니다. 수많은 노동자들이 수십년을 근무해도 연봉4000만원을 넘지 못하는 기업이 50%가 넘고 90%이상은 연봉 7000만원이 넘지 않습니다. 그래서 당신은 행복합니다. 얼마를 주면 행복할까요? 금액을 제시해 보세요? 남들보다 더 많은 것을 가지고 있으면서 조금 못가졌다고 불행하다고 칭얼대는 것으로 밖에 보이지 않습니다. 주변 이웃을 둘러보세요 친구들을 둘러보세요. 당신보다 많은 임금을 받고 있는 사람이 얼마나 있는지 비교하고 행복한지 불행하지 생각해 보세요  
옳소 2022.04.05 11:22  
그런 의미로 당신도 남들보다 조금만 더 가지시고 나머지 사회에 환원해서 더 많은 행복 찾아주시길 바랍니다! 수십년근무해도 90%가 7000 못넘으니 7500정도면 행복하시겠네요.ㅎㅎ 최소 1억2천 이상이실테니 매년 5천만원 이상의 행복 전파 부탁드립니다
넌 왜 사니?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2022.04.05 11:53  
바보가...세금떼고 뭐떼고  통장들어오는돈으로 계산해봐라...그리고 연봉1억이 상위1프로라는데  도대체무슨기준인지  울산만해도   화학단지 대부분 그정도는 받음... 
개가 2022.04.05 16:39  
교대근무하니까 주간일하는 회사보다 당연히 연봉이 많지 생명이랑 돈이랑 바꿔서 받는건데 생명수당치곤지금도 적게받는다고 생각든다