사규에 180시간

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

사규에 180시간

사규 13 903

사규에 제수당은 180시간이라고 되어있습니다

근데 왜 209시간입니까 노조위원장님?

사규는 옆집 개한테 준겁니까?

13 Comments
소통하자 2022.04.10 09:34  
모두가 아는데 왜 그럴수가 없을까요? 담당 대의원 한테 물어보고 의문점과 건의도 해보세요~ 그럴려고 지역구마다 대의원이 있는 거예요. 잘 모르는 대의원이 있다면 당연 알아야 하고 관심을 가지게 해야 합니다. 이름만 지역구 조합원 대표하는 대의원이면 안되잖아요?
사규 2022.04.10 11:20  
당연히 의문점 가지고 건의하였습니다 노조에서 그럴 수 밖에 없다 하더라 라는 얘기만 하더라구요   울산에 있는 동종사, 석화사들 중 통상임금을 209시간으로 하는 곳 있습니까??   소통하자 소통 아주 좋지요 노조에서 조합원들과 소통하고 있나요?   지금 조합원들이 제기하고 있는 의문점들 속시원하게 밝혀주세요 왜 그럴수 밖에 없는지 모든 조합원들에게 설명해주시면 되지 않습니까?
나도조합원 2022.04.10 13:33  
이건 그 대의원을 먼저 질타하는게 맞지 않을까요? 각 지역 조합원을 대표로서 조합원을 대신해야 할 당연한 의무 입니다. 몇일 전 임시 대의원 대회 때 서울에서 법률 담당자가 어렵게 내려와서 각 지역구의 조합원이나 개인적인 궁금증과 의문점에 대해 자세히 설명 다 했는데 그게 물음에 대한 답이란게 할말이 없게 하네요. 그리고 조합에서 일일이 찾아와 소통해주었으면 하는 아쉬움이 있지만 그렇게 바라시면서 개인적으로는 한번 소통은 시도 해보았는지요? 목마른 사람이 우물을 판다는게 적절한 표현일지 모르겠지만 제가 당사자가 아닌 같은 조합뭔 입장이니 괜찮을 것 같습니다. 저는 대의원과 마주할 기회도 적고 기다리는 것도 제가 너무 궁금해서 직접 물어봅니다. 훨씬 신뢰성 있지 않겠습니까? 한번 해보세요. 이것도 소통입니다.
펙트 2022.04.10 15:34  
울산에 있는 동종사인 정유회사는 통상임금 통짜도 없는데 무슨 사기를 치냐?  그리고 유일한 현대오일뱅크(180/600)도 상여금 쪼개기해서 신입들 최저임금에 안걸린다.  에스오일은 소급분받고 상여금 쪼개기 당해서 에스오일도 신입들 최저임금에 안걸린다. 그리고 여수 산단 석유화학회사 상여금 쪼개기에 상여금 기본급화 시켜서 상여빼면 최저임금 수준 많다. 하나는 알고 둘은 모르제?  LG화학? 2014년도 LG전자 통상임금 소송 승소하고 회사랑 성과금 맥스 제도 두면서 노사 협의하에 180시간 됬다.  반박해라. 그리고 소통? 우리대의원은 자세히 설명해줘서 우리 모두 납득하고 그나마 상여금쪼개기 막아진거에 감사하더라     
자랑이냐? 2022.04.11 00:32  
뭐가 그렇게 잘났고 뭐가 그렇게 자랑이냐  부끄러운줄 알라니까? 누진제하나로 이미 정유사 꼴등이라고 그래서 다른것 좀 잘받아보겠다는데 그게 그렇게 보기 싫냐?
한글 배우기 2022.04.11 09:11  
됬다(X)   되었다, 됐다(O)
안건? 2022.04.11 16:02  
안건 내면 들어주나?  가호봉 얘기 나올때도 검토중이다 생각해보고 있다 근데 얘기 쏙 들어갔죠? 이게 소통이냐? 의견내고 얼굴앞에서 얘기해도 그러려니하고넘어가고 묵살 시키면서 좋은안건은 개뿔
Lg 2022.04.11 10:54  
Lg 성과 맥스 1000%인데 제대로 알고 말해라 우리랑 똑같다 
거짓말쟁이 2022.04.11 13:57  
근거 갖고오세요. 재직자였어요. 500% 맥스고 이번에 경영환경 좋아서 성과 700% 초반받고  그러면서 마이너스 성과금 도입했습니다;;
정신 2022.04.11 14:01  
누진제 누가 팔았어요? 당시 전임자들 이름 정확히 기억하세요.  그리고 다른거 좀 받으려면 노동조합 찾아가서 좋은 안건있으면 내보세요  당신 일부 선동꾼들로 저년차들 모두 욕봅니다. 
재직? 2022.04.11 15:03  
엘지 동기들한테 소식통 끊겼냐? 왕따당해서 이직함? 마이너스 성과금 도입시킨건 맞는데 대신 맥스 1000%로 올렸다니까? 
이유 2022.04.11 15:15  
너도 말 앞뒤 짤라서 하지마 유리한거만 다 갖다붙이잖니 이게 욕먹는 이유야 이전 500 맥스고 마이너스 제도 도입하면서 1000 이 되는거고  여태까지는 500이 맥스였다고요 경영성과 좋으면 우리도 바뀌겠지 뭐
?? 2022.04.11 15:20  
방금 지인 물어보니까 700% 초반 아니고 800% 받았다네요 그리고 마이너스 성과 도입하면서 맥스 1000% 맞고 대신 여러 조건이 더 붙기는했다네요 통상도 엘지 180/600 맞고요 결론적으로 오티 차이는 있겠지만 통상+기본급 엘지화학이 더 높기 때문에 엘지가 더 받을 확률은 있을것 같네요