집행부의 잘못..

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

집행부의 잘못..

평민 3 660

안녕하세요..평민입니다.

사측의 행태에 분노하며 글 올립니다

지난 세월 ...항상 그랬듯이 피자를 키워 나눠 먹자든 약속만 남긴체.. 떠나버린 사측 교섭위원및 위원장들 생각이 나네요..

항상 노동자들은 속고 또 속으면서도 입 발린 소리에 안주하고 묵묵히 현장에서 일만 하고 기다렸던 세월이 오늘날까지 이어 졌네요.

노동조합 임원님 들 !! 제가 쓴소리 한번 드리겠습니다.

임금 교섭 이 얼마나 잘못됐는지 아시나요???

간단히 임금 몇 프로를 결정하기 위해  임금 교섭 하셨나요??

부수적으로 노사가 만나 복지도 협의하고 조합원들 애로 사항도 협의 해야 하는 자리 아닌가요???

도대체 임금 교섭때 현 집행부가 무슨 협상 한번 해보셨나요???

지난 몇년 동안 사측과 협상을 통해 복지 부분 발전 된게 있는가요???

삼성처럼 노사 협의회만 해도 다 알아서 사측에서 해 주던가요????

현 집행부는 정신 차리세요...

사측이 왜 무시하는 지도 생각해 보시구요...

교섭 내용을 전자투표는 왜 하셨나요??? 조합원 성향 파악 목적이었나요??

지금 부터 모든 투표는 무기명으로 조합에서  할수 있도록 해주세요..

sk 조합원 들 사측에 나서지 못 하는거도 파악 못하고 집행부 들어가셨나요???

sk 투표 96% 찬성 내용만 보면 전세계  어느나라에서 저런 결과를 볼수 있을까요???

만족해서 찬성인줄 아시나보죠???

위원장님!!

저는 이번 IB 사측 맘데로 새로운 제도 도입한다기에 정말 기회라 생각합니다.

아마 사측에서는  맘데로 28일 지급할꺼라 생각 듭니다.

다음 담화문때는 사측이 먼저 약속을 어겼으니 2024 임금 교섭은 지금까지 노사 합의 다 무시하고 정말 교섭 다운 교섭 하겠다고 이번 에 조합원들과 약속하세요...

기대하겠습니다....

3 Comments
동의 2023.02.21 17:16  
좋은 의견입니다 집행부는 현장의 목소리를 귀담아 들어보시요
투쟁 2023.02.22 07:19  
사측은 조합의 노사 신뢰를 위해 열심히 뛰며 사상 최고의 찬성률도 회사의 명분을 주었지만 사측은 또 노동조합 뒷통수만 치고 있다. 지금의 현장을 불신은 오로지 사측에 모든 책임이 있고 앞으로 노사관계의 회복은 기대하지마라  
조삼모사 2023.02.22 10:57  
적반하장도 유분수지 그렇게 높은 찬성률과 회사에 대한 신뢰를 보냈는데 뒤통수 오지게 맞았네요.