육아휴직 사용은 죄인가요?

자유게시판
자유게시판은 노동조합의 발전을 위해 우리들의 진정한 소리를 가감없이 낼 수 있도록 지켜나가야할 익명의 소중한 공간입니다.
그렇기에 욕설을 포함한 개인의 인격에 대한 모욕적인 글은 물론이고 회사에 대한 근거 없는 비방의 글이나
확인되지 않은 정책 및 특정 부서 지칭 등으로 불안과 분열을 야기할 수 있는 글은 자제해 주시기 바랍니다.
자유로운 토론을 통하여 조합원들의 권익을 지킬 수 있는 공간으로 만들 수 있도록 모두가 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

육아휴직 사용은 죄인가요?

ㅊㅅㅈ 4 1051
육아휴직 눈치주며 못쓰게 하는 부서가 있습니다. (라떼는 ~)
바로 저성과자 LP 관리대상이라고 협박을 합니다.

평소 '요새 젊은 것들 애 안낳는다.' '사회적 문제다.'
말로는 걱정하는척하지만
본인들 대근OT는 하기 싫나봅니다.

내 노후 연금은 미래 세대가 책임져주길 원하면서
후배사원을 위해 대근OT 한 두번 하기 싫나 봅니다.

'우리가 남이가!!!!', ' 가족 같이~!!! '
회식자리 건배사엔 목이 찢어지게 외쳐놓고 필요할 땐
'우리는 남이다!!!!.'

존경하는 SK선배님들
그냥 눈치 안보고 육아휴직 쓰면 안될까요?
당신들 눈치보고 못쓴거 알고 있습니다.
회사를 위해 힘써주시고 고생하신거 다 알고 있습니다.

저성과자LP 관리대상이라 협박하지말고
넓은아량으로 후배 사원을 도와주시면 안될까요?

저는 선배님들 30년차, 경조휴가쓰실 때
그 간 정말 고생하셨으니 선배님들을 존경하는 마음,
기쁜 마음으로 대근OT 합니다.

출산 후 아내에게 제일 필요한 것은 남편이라고 합니다.
그러니 도와주세요
출산으로 몸도 마음도 지친 아내에게
남편이 큰 힘이 될 수 있도록 조금만 도와주세요.
아내 회복 돕고 금방 복귀하겠습니다.
4 Comments
어디죠 07.31 06:19  
어느 팀입니까?? 사고방식이 구시대적이네요
LP준다하는 관리감독자 전부 책임 물어야겠네요
너무하네 진짜
대체 인력에게 혜택을 07.31 09:19  
모기업에는 육아휴직자 대신 업무를 보는 대체 인력에게 수당을 준다고 합니다.
그러면 서로에게 좋지 않을까요?
고용노동부 07.31 12:32  
고용노동부 홈피
민원창구 24시간 열려있습니다.
ㅇㅇ 07.31 17:06  
이번 노조
장점 : 아무것도 안한다.
단점 : 아무것도 안한다.